Быстрые движения на рынке являются ложными. Если быстрое движение повторяется снова в течение 30 минут, то это является движением расширения. Если вы держите позицию против внутридневного тренда, то ждите, и вы получите возможность зафиксировать прибыль на следующий день во время обратного движения.

Как только вы изучите типы рыночных движений и то, как крупные игроки продолжают их время от времени, вы получите больше уверенности при заключении сделок. Крупные участники продолжают делать движения, чтобы заманить в ловушку трейдеров и забрать их деньги. Вместо того, чтобы обвинять их в этом, вы должны знать, как торговать и заработать наряду с ними.

Может показаться, что мы торгуем против рыночного тренда, но то, что возникает на рынке, не является истинным. Следовательно, многие думают, что рынок - это место, где играют на деньги. Это не так, если вы спокойно придерживаетесь своего мнения и понимаете рыночные движения, ваши сделки будут приносить прибыль.

Принятие решений в торговле

Существует нормальное высказывание на рынке, что, когда вы чувствуете бычий уклон - продавайте и когда вы чувствуете медвежий уклон - покупайте, чтобы заработать на рынке. Это не всегда верно, поскольку рынок может делать широкие колебания. Если вы хотите быстро зафиксировать прибыль в тот же самый день, то можете взять более высокий уровень для длинной позиции или более низкий уровень для короткой позиции, используя двойной стоп, чтобы получить чистую прибыль во время любого пути движения рынка. Это называют технической торговлей. Но вы должны быть готовы для данного типа торговли, вознаграждение не будет феноменальным и будет сопряжено со значительным психологическим давлением.

Вместо этого вы можете спокойно дождаться полного повышения и на следующий день вы сможете открыть короткую позицию по более высокому уровню и закрыться ниже, заработав легкую прибыль. Так, если вы пропустили возможность для открытия позиции, рынок всегда вам предоставит другую хорошую позицию.

Если вы открываете длинную позицию на самом низком уровне и определяете лимит по прибыли в 75 пунктов, или на следующий день зарабатываете 75 пунктов по длинной или короткой позиции, то прибыль будет той же самой. Поэтому старайтесь зарабатывать и не думать о том, что вы пропустили торговую возможность. Это позволит избежать эмоционального принятия решений.

Не стоит ожидать шип каждый раз. Крупные игроки делают это, в основном, когда трейдеры сформировали большие позиции. Поэтому они формируют более низкий уровень консолидации с охотой за более низкими стопами, затем шип к среднему уровню. Потом средний уровень консолидации с охотой за стопами в любую сторону, после чего шип до более высокого уровня. После этого консолидация на более высоком уровне, с охотой за стопами вверх и шип вниз к среднему уровню. Затем цикл повторяется.

Так что, постарайтесь понять, на каком уровне произойдет консолидация, и не думайте, что рынок стал внезапно унылым. Посмотрите более ранние уровни и найдите, где следующий уровень консолидации и заключайте сделки соответствующим образом.