Управление активами

Торговое планирование заключаются в том, чтобы принимать решения, основанные на размере активов, а не на рыночном восприятии.

Никогда не вскакивайте в длинные или короткие позиции, исходя из текущей ситуации. Помните, что открытие длинной позиции рядом с минимумом или короткой около максимума дня даст возможность получения прибыли в течение 24-48 часов. Поэтому, если рынок подвергает риску всего 2-10 % активов в данное время, можно ждать только с лимитом и без всякого стоп-ордера.

Прибыль будет получена во время рыночного цикла. Поэтому вместо того, чтобы делать частые потери, изменяя рыночное восприятие, можно ждать прибыль, удерживая позицию, спокойно планируя торговую стратегию, вместо того, чтобы стараться сократить позицию или разворачиваться и потерять снова.

Существует рыночное высказывание: когда самый сильный бык станет медведем, рынок развернется в бычью сторону. Поэтому никогда не изменяйте рыночное восприятие, придерживайтесь одного взгляда.

Так что, если вы не имеете ни бычьего, ни медвежьего уклона, то вы являетесь разумным трейдером, становясь в длинную сторону во время панического снижения и становясь в короткую сторону, когда возникает существенное повышение. Поскольку, как только трейдеры в спешном порядке закрывают свои позиции, крупные игроки делают консолидации и разворот. Так что учитесь зарабатывать последовательно, принимая меньше риска и максимизируя прибыль.

Чтение рыночных движений

Рыночные движения будут все время казаться простыми колебаниями: маленькими или большими. Фактически они становятся большими во время начала и конца каждой сессии и ограниченными в середине сессий. Крупные участники являются теми же трейдерами, только большими, поэтому они активны, когда трейдеры совершают больше сделок. Если трейдеры держатся в стороне, то крупные игроки совершают круговые сделки, чтобы поддерживать движение рынка.