Многие чувствуют гордость, если их прогноз оправдался, несмотря на закрытие позиции по стоп-ордеру. В чем величие правильного прогноза? Это приносит только удовлетворение вашему эго. В конечном счете, важно, сколько мы последовательно зарабатываем на рынке. Поэтому многие крупные фонды обязательно вставляют пункт - прошлая работа не гарантирует будущих результатов.

Но систематический подход к торговле на рынке Форекс должен обеспечить правильный взгляд и последовательный доход, как и любой другой бизнес. Уровень прибыли может изменяться в бизнесе, исходя из сезона и конъюнктуры. В торговле на рынке Форекс уровень прибыли также может изменяться, исходя из позиций и рыночных движений, но предотвращение потерь, которые могли бы разрушить сделанную ранее прибыль, является очень важным. Поэтому необходимо узнать, как получать прибыль в любой позиции независимо от рыночной изменчивости.

Как сделать торговлю на валютном рынке эффективной

Прежде, чем торговать на валютном рынке, выберите размер активов, который вы можете выделить, не нарушая ваш нормальный стиль жизни. Если размещенные активы менее 30.000 $, то открывайте мини-форекс у хорошего брокера. Для более, чем 30.000 $ можно открыть стандартный счет с возможностью хеджирования. При отсутствии возможностей хеджирования на торговой платформе, требуется более 50.000 $. Величина активов оценивается, исходя из потенциала и рыночной изменчивости.

Открывайте позиции, основываясь на своем восприятии рынка. Использование скользящих стоп-ордеров даст возможность делать прибыль на колебаниях. Избегайте открывать позиции, когда рынок находится на среднем уровне. Также открывайте позиции во время активной стадии рынка, которая обычно приходится на начало и конец каждой сессии.

Тем не менее, типы движений, вызванные крупными участниками, вроде охоты за стопами, ложными движениями, расширенными колебаниями и намеренными движениями сверх колебания, должны быть идентифицированы до открытия позиций.

Также следует понимать, что время выхода экономических данных используется крупными игроками в качестве повода для движения и не обязательно рынок должен двигаться согласно ожиданиям большинства трейдеров. Поскольку крупные игроки формируют рыночное настроение, чтобы побудить трейдеров открывать позиции, позже они полностью изменяют рыночное движение, быстро используя различные интерпретации. СМИ эффективно используются для этой цели. Поэтому, чтобы ваши сделки принесли прибыль, избегайте следования таким интерпретациям.