Нервные трамбовки долларового минимума

После игры в пятницу отчета с рынка труда США, который не принес разочарования на каких либо видимых плоскостях, инвесторы с большим оптимизмом восприняли информацию о количестве открытых процессов набора.

Скачок значения показателя до более чем 6,1 млн. невыполненных рабочих мест, то есть потолок некотированного в несколько подростковой истории сбора этих статистических данных однозначно указывает на силу спроса на работу.

Это, в свою очередь, позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы всего рынка труда, с учетом динамики заработной платы. Тот факт, что обычно упускаются из виду данные, на этот раз вызвали споры, движение на рынке связано не только с рекордным значением индикатора и ничтожного количества важных публикаций на этой неделе, но может также предложить улучшение настроений в отношении американской валюты. Доллар, по нашему мнению, был слишком сильно завышенным по отношению к относительным кривой доходности США и других экономик G-10.

Трения на линии Северная Корея поражают при этом в любовь и делают, что плохо справляются валюту рискованно. Подкрепление к неприятию риска влияет не только на снижение AUD/USD или углубление скидок, NZD/USD, но также и на сильное поведение, JPY и CHF. Если USD/JPY оружия поддержки 110,00 и находится заметно ниже середины диапазона колебаний последних нескольких недель, это EUR/CHF после выстрела с 1,10 до 1,15 всего две недели находится под угрозой более глубокого вывода.

По нашему мнению, краткосрочные максимумы своей силы для USD уже имеют за собой, в частности, AUD/USD, GBP/USD, USD/CAD или USD/NOK. Вечером также открыли себе дорогу для углубления коррекции в направлении 1,16, но в нынешних условиях мы предпочитаем искать силы доллара относительно сырьевых валют. AUD/USD был бы очень сильно подвержен ухудшению настроений. Последняя сцена, поднимающаяся в котировках промышленных металлов, имела характер чисто спекулятивный. Неопределенность и рост волатильности должны служить основанием для создания коррекции, возникающей в результате подавления крайней длинной позиции в котировках меди или алюминия.

Образ экономики Новой Зеландии ухудшился с момента последнего пересмотра прогнозов на резервный банк Новой Зеландии в мае. Хотя показатели настроений бизнеса и потребителей остаются прочными, квартальные отчеты с рынка труда и о ценах разочаровали. Правда, уровень безработицы во II квартале упал до восьмилетнего минимума на 4,8 процента, это была заслуга снижения коэффициента участия, который нейтрализовало неожиданное падение занятости. Наконец, чтение индекса потребительских цен за II квартал разочаровали на 1,7 процента r/r на 2,1 процента, открываемых банком в майских прогнозах. Весенний скачок цен в результате событий чрезвычайного характера уже успел истечь. Кроме того, курс NZD-взвешенный оборотами торговли (NZD TWI) остается на повышенном уровне, выше, чем во время июньского заседания Резервного банка Новой Зеландии и более чем на 2 процента выше прогноза Резервного банка Новой Зеландии в конце сентября.

Хотя решение об уровне процентной OCR бесспорно, в сообщении может быть подчеркнута последняя слабость в данных, а также недовольство банка с прямого курса валюты. Даже если это в основном заслуга ослабления USD, существует высокий риск того, что резервный банк Новой Зеландии решится на вербальную интервенцию. Прогноз ИПЦ на 2017 год должен быть немного снижен, хотя банк скорее поддержит путь для OCR, где повышение на 25 pb не планируется раньше, чем во второй половине 2019 года.

Рынок процентной ставки в течение длительного времени более ястребиный в оценке перспектив высокой прибыли (в настоящее время оценивает первую зарплату в конце следующего года), его ожидания заметно снизились в ответ на худшие показатели макро. Только 2 pb что сужается по цене на этот год и 7 pb (менее 30 процентов) до конца 2018 г., таким образом, поле для выражения большего скептицизма является малым. Однако с точки зрения рынка ФОРЕКС ситуация выглядит по-другому. Глядя на последний отчет CFTC, на NZD/USD в последние недели перевешивала сторона, которая приобретает, отвернувшись с короткой нетто-позиции в мае. Несмотря на то, что это было отражением генерального ухудшения позиции USD для остальных валют G10, таким образом, NZD стал более чувствителен к голубиным изменениям в должности Резервный банк Новой Зеландии. Учитывая, что для NZD плохо началась неделя, это говорит о том, что рынок постепенно снижает риск на случай неблагоприятного символа заседания Резервного банка Новой Зеландии, хотя прежний съезд не исчерпывает шансы на распродажу в реакции на решение.