Коррекция начинается от нефти

Комплект смешанных и нейтральных данных из США, не дает оснований, чтобы рынок отказался от негатива для доллара. Рынок ждет завтрашний ISM и пятничный набор информации с рынка труда. Положительный импульс не приходит с рынка долга. Доходность американской десятилетки падает до 2,25. Коррекция мощного укрепления доллара, таким образом, может касаться только части валюты, которых перспективы оказываются менее оптимистично, чем это было оценено рынком их значения, выталкивая на долгосрочные максимумы. Речь идет, прежде всего, о NOK, CAD, AUD и NZD.

Стайки эти подвержены коррекции экстремального позиционирования под влиянием ухудшения конъюнктуры на рынке сырья. На прошлой неделе нефть WTI ежедневно дорожала и в то же время цена барреля поднялась до более чем на 10 процентов и до верхнего уровня мая. В начале этой недели нарушен барьер в 50 ДОЛЛАРОВ за баррель. Основной предпосылкой для улучшения настроений на рынке сырья стало обязательство Саудовской Аравии для ограничения экспорта. Умный это процедура, ближний маркетинговая уловка, так как в летние месяцы спрос на нефть в этой стране демонстрирует сезонный рост и нормой является, что отголоски поставки на мировые рынки. Совершенно незамеченным прошел тот факт, что Нигерия и Ливия, то есть члены картеля, которые в соответствии с ноябрьским договором ограничения не касаются, из-за производства отстающих от исторических стандартов, по-прежнему могут безнаказанно наращивать добычу. Меньшие поставки саудовской нефти будут компенсироваться через другие государства, включая Россию. Более высокие цены на сырье снова будут также стимулировать активность добычи в США. В этом свете инвесторы должны снова свое внимание перекинуть на увеличение добычи странами ОПЕК в июле. Агентство Bloomberg распространило свои оценки, которые говорят о добыче на уровне 32,9 млн баррелей, то есть почти на 1 млн баррелей выше самого низкого в этом году потолка с апреля

Доказывает это, очевидно, более слабого соблюдения обязательств, с конца прошлого года, и отличает проблемный вопрос Нигерии и Ливии. Подводя итоги: рост добычи нефти государствами ОПЕК в июле в сочетании с растущей добычей сырья в США должны быстро погасить энтузиазм на рынке нефти и стать толчком для создания корректировки последнего выстрела цен. Очень важными будут сегодняшние информации Департамента Энергетики об уровне запасов. Если будет подтвержден вчерашний отчет API, указывающий на их рост, то это будет еще один неизмеримый вклад в изменение настроений на рынке сырья. Так же: промышленные металлы показали силу отрыва от фундамента и должны в более широком горизонте быть, безусловно, дешевле, чем в настоящее время. Мы считаем, что китайская экономика, которая потребляет их больше, чем все государства ОЭСР, в том числе, во второй половине года твоего настроя. Имея это в виду, нельзя забывать, что медь на высоких уровнях в большей степени смягчения была-за нарушения поставок, чем силу спроса.

Результатом последних является перетасовка на рынке сырья, в частности, попытка построить базы по USD/CAD - на самом деле открыт путь для развития коррекции в направлении 1,2750. Доллару австралийскому скорость в обращении с посохом, конечно, не собирается прийти РБА. Перспективы усиления остаются далеким, намного меньше, может оказаться толерантность властей денежных для силы валюты. Последняя слабая инфляция и голуби позиция РБА были омрачены очередную волну распродаж ДОЛЛАРА. В более широком горизонте, но мы видим значительное поле для переоценки австралийского доллара и отклонения еще в этом году под 0,75.

 

Связь Банк Англии будет в августе, обогащенная Доклад Инфляция и пресс-конференцию. Предыдущие оценки динамики ВВП намного выше рыночного консенсуса. Поиск вниз может ослабить аргументацию ястребов и выступать за поддержанием процентных ставок без изменений до конца года. Поэтому прогнозы являются голубиным риском.

 

В целом, мы ожидаем массовой информации близкого к этому с июня. Хотя пересмотр прогнозов представляет собой риск для перспектив повышения в этом году, Бо будет пытаться в сообщении (и на конференции), не закрывать себе полностью путь к более тесным. Выстрел для инфляции по-прежнему является поводом для беспокойства и банк Англии не имеет интереса в разжигании распродажи GBP голубиными акцентами. Несмотря на это, рынок относительно высоко держит оценку наценки на конец года (40 процентов). и если BoE не даст явных причин для поддержания этих ожиданий, GBP может отреагировать ослаблением, хотя мы и не видим потенциала для сильного движения. Последние увеличения GBP/USD-это в основном результат слабости доллара и возможное разочарование решением банка Англии не является фактором, который может это движение полностью нейтрализовать.