Миссия Невыполнима

 

Всю неделю изобилуют очень важные публикации и события, которых марафон стартует уже в понедельник. Вишенкой на торте будут в пятницу данные с рынка труда из США, но раньше стоит обратить внимание хотя бы на многочисленные показания инфляционные и решения центральных банков Австралии и Великобритании.

В пятницу потребительская инфляция в Германии упала свыше ожиданий, что делает подобный сценарий в случае, если данных для всей зоны евро, кажется, дисконтировали. В этом свете разочарование (прежде всего слабость индекса цен базисных) может привести к снижению доходности немецких облигаций и, следовательно, коррекции падением EUR/USD. Пятничная сессия не принесла однозначного решения. Курс по-прежнему очень близко долгосрочных максимумов и сильных сопротивлений (200 недельная скользящая средняя). Спровоцировать более сильного нисходящего регулирования будет только прокол 1,1650.

С отказом от очень негативного отношения к доллару, инвесторы подождут за дверью на сигналы, что базовая инфляция начинает усиливаться. Перед публикацией во вторник PCE Core, трудно ожидать синего спроса на американскую валюту. Эта неделя окажется важным тестом настроений. Публикации ISM, инфляции, данных с рынка труда могут потенциально принести немного облегчения переоценке доллара и вызвать частичное покрытие чрезвычайно широкой короткой позиции. Для этого необходимо было бы, однако, положительное удивление следуют за положительное удивление сильным увеличением динамики заработной платы в пятницу. Инвесторы для доллара не имеют жалости и любой повод используют для продажи. Важным фактором будет доходность по облигациям США. В случае спуск ниже 2,20 процента, было бы однозначно негативным сигналом.

Сегодня мы узнаем также предварительную инфляцию потребительских цен (ИПЦ) из Польши за июль. Наши прогнозы предполагают чтение заметно выше консенсуса, т. е. на уровне 1,8 процента из года в год. Данные окажутся без влияния на значение золотой, EUR/PLN должен стабилизироваться в ближайшее время вокруг 4,25.

Стоит обратить внимание также на вторник решение РБА (06:30 мск). Федеральный резервный банк Австралии должен сохранить основную процентную ставку на 1,50%. а в сообщении подчеркнуть, что в ближайшее время ничего в этом вопросе не изменится. Ястребы ожидания рынка были облиты последними заявлениями президента и вице-президента, так что повторение в сообщении не будет большим сюрпризом. Нельзя исключить, однако, покрепче языка в отношении силы валюты.

Учитывая, что последние высказывания Лоу и Дебель были прочитаны в качестве опровержения ястребиных ожиданий рынка, у нейтральной позиции в сообщении нет никаких шансов отразиться сильнее на значения AUD. РБА дальше должна оставаться открытой на любой сценарий развития событий, несмотря на это, нельзя исключать, что банк дает повышенные опасения за последнее укрепление национальной валюты, которое может поставить под угрозу возвращение инфляции к цели. Такая словестная интервенция может быть голубиной неожиданностью. Хотя это мало реально, чтобы валютный курс был достаточным основанием для банка, чтобы в заявлении повысить риск снижения процентных ставок. То же есть небольшие шансы на то, чтобы решение заставило инвесторов отказываться от этих AUD, особенно когда увеличения AUD/USD далее поддержанное скептицизмом по отношению к USD и еще очень хороший маркетинговый бум на рынках промышленных металлов.