Безнадежный случай

 

Сообщение FOMC проходил без сюрпризов, однако это не остановило от очередной распродажи доллара. Инвесторы давай лучше чувствуют себя, играя USD на короткое время, и в этом контексте Фрс не дал им поводов для сомнений. Данные из США сегодня и завтра, вероятно, будут сыграны так же.

 

Фрс в соответствии с ожиданиями оставил процентные ставки без изменений, а в сообщении оставил в силе прежний текст. Изменения в тексте были небольшие и в соответствии с комментариями членов Фрс недель с момента июньского заседания FOMC. Мы получили скромные голуби изменения в оценке инфляции, которая остается ниже 2%.” (вместо „немного ниже 2 процента”). Одновременно podtrzymano убеждение, что целевой показатель инфляции в более широком горизонте niezagrożony. Фрс также более оптимистично в отношении ситуации на рынке труда, оценивая рост занятости, как „надежный”. Фрс видит тоже начало процесса уменьшения суммы балансовой „относительно скоро”, что является существенным изменением зрения „в этом году” komunikowanego в июне. Это означает, что весьма вероятно, что в следующий раз в сентябре банк официально начнет снижение.

 

В целом изменения в сообщении, были, в соответствии с ожиданиями рынка, сформированными еще до заседания FOMC, и, однако, USD оказался вчера под сильным давлением распродаж. Это говорит о том, что реакция на рынке больше имела общего с возвращением к построению позиции, для которой заседание FOMC было только помехой. Инвесторы уже несколько недель остаются скептически настроены по отношению к доллару, видя все меньше и меньше аргументов (слабость инфляции, неудачи фискальной политики) для продолжения повышения процентных ставок в основанном Фрс темпе. Стабилизация доллара в начале недели могла быть результатом снижения рисков на случай ястребиных сюрпризов в сообщении. Теперь, когда известно, что Фрс „не будет сводить с воды”, это способствует дальнейшей продажи доллара. Мы предполагали такой результат, несмотря на то, что мы остаемся в убеждении, что рынок слишком поспешно поставил крест на способности Фрс продолжить повышение процентных ставок. В ближайшие 18 месяцев рынок предполагает всего 25 pb увеличивается при декларации Фрс на уровне 100 pb. Даже если истина лежит где-то посередине, это еще позитивный сценарий для USD. Однако трудно будет убедить рынок передумать, пока мы не увидим явного возврата в данных макрос, прежде всего в отношении цен. К тому времени случай с долларом остается безнадежен.

 

По четвергам показания о заказах на товары длительного пользования не относятся к группе данных, которые помогут в оценке силы, давления, ценовой, следовательно, имеют больше шансов стимулировать продажи ДОЛЛАРОВ сша, чем ее отвлечь. Консенсус предполагает солидное отражение в июне на 3 процента. м/м после майского сниженич на 0,8 процента. Но это здоровые отражение заказов без средства передвижения минимум на 0,5 процента. может быть ярким точкой для доллара, хотя, скорее, не на долго.

 

После политической путаницы в вопросе судебной реформы рынок потерял пыл к покупке золотого, но тоже не перешел к тотальной капитуляции и EUR/PLN оружия 4,27. Минимумы этой недели на 4,24 закрывают диапазон от нижней части. Рынок теперь ждет дальнейшее развитие событий, но в зарубежной прессе выделенном нарастающий конфликт между президентом Качинским и президентом Дуда  и предупреждения со стороны Европейской Комиссии, инвесторы могут искать более стабильными направлениями для инвестиций на развивающихся рынках. Это еще не анонс марша в 4,30, но 4,20 начинает отдаляться.