Пять тенденций на среду

Следует отметить, по крайней мере, пять важных событий, которые имели место в последние несколько десятков часов. Во-первых, доходность долга США 10Y поднялась от местных лунок, пока около 10 пб, и тенденция роста цен американских облигаций произошел сбой. Вылилось это на сильный отскок USD/JPY в направлении 112,00 и нервной краткосрочной нисходящей тенденции, которая, по нашему мнению, имела характер глубокой коррекции, которая была оказана по прибытии в первых числах июля по USD/JPY до весенних максимумов, которые расположены выше 114,30.

Распродажа американских облигаций является фундаментом, на котором построены может быть снятие_ в котировках доллара. Мир-emerging markets уже оказался под давлением, и особенно слабый южноафриканский рэнд. USD/ZAR выходя более 13,05 открыл себе пространство для продвижения в направлении 13,20. Были выбиты вершины с прошлой недели, которые устанавливались после поразительной резке футов через SARB. Однако это не меньшая привлекательность плата за финансирование, но, прежде всего, политическая нестабильность и слабеющея экономикой являются основой нашего негативного отношения к рангам.

Еще одной важной тенденцией является распродажи австралийского доллара под влиянием разочарования ниже прогнозов докладом по инфляции за второй квартал. Дополнительным ударом повторить через губернатора РБА Лоу очень голубиные должности Дебелле неделю назад. В наибольшей сокращенно: РБА не имеет намерения быстро поднять ноги и не позволит, чтобы рынок дисконтировал такой сценарий под влиянием повышений, сделанных, например, Банком Канады. Мы не считаем, что цены на руду железа или меди будут формироваться в так благоприятно для австралийского доллара, как до сих пор. В случае промышленных металлов на скидки, наверное, нужно будет дольше подождать, но они необходимы. Мы считаем, что китайская экономика, которая потребляет их больше, чем все государства ОЭСР, в том числе, во второй половине года твоего настроя. Имея это в виду, нельзя забывать, что медь на высоких уровнях (сегодня знаменитый 27-месячный пик) в большей степени смягчения была-за нарушения поставок, чем силу спроса. Близнецом выглядит ситуация руды железа и алюминия. Гигантский рост производства в Китае не дает оснований верить в возможность перерождения отражений в долгосрочные, стабильные тенденции. Из-за этого не рассчитываем, что канал цен промышленных металлов будет в состоянии поддержать австралийский доллар, который при нынешнем отношении РБА и после не очень сильного укрепления (AUD/USD почти до 0,80) будет одним из валют в момент, когда доллар сша начнет отыгрываться. В краткосрочной перспективе также остается негативно настроены по отношению к австралийской валюте. Прошло еженедельная лунка AUD/USD находится под давлением и его (на самом деле, все решилось) форсировать откроет путь к углублению падения примерно на 100 пунктов.

Стоит обратить внимание также на тот факт, что нефть подорожала после отчета API наводящий гигантский (свыше 10 млн баррелей) снижение запасов до самых высоких уровней почти за два месяца. Курс WTI достиг 48,50, а brent, безусловно, превысил 50 USD. Для возможности продолжения роста на нефть мы относимся очень скептически. Новые исторические максимумы достигли вчера фьючерсы на S&P500, который превысил 2475 ед. Записи бык на Уолл-Стрит, ни на кого не делают уже, но большое впечатление остается. В свою очередь, резкое возвращение EUR/USD перед саммитом с 2015 года (1,1720) вписывается в наши ожидания, что продолжение ралли выше этого потолка без более глубокой коррекции будет уже очень трудно. Сигналом для ее создания будет спуск курса ниже 1,16, то есть отрицание выхода более чем максимумы с весны прошлого года.

Темпы роста Великобритании во II квартале (публикация в 10:30) это ключевая публикация сегодняшней европейской сессии. Мы ожидаем, что слабеющая экономика, и значительная политическая неопределенность будут сильно тяготить фунт в ближайшие недели. В перспективе весь день самое главное-это, конечно, заседание Фрс, которое на этот раз венчает только сообщение (20:00). После только что сделанного повышения процентных ставок в июне, заседание FOMC на этой неделе должны принести паузу в процессе нормализации денежно-кредитной политики. Несмотря на это, сообщение после заседания будет проанализировано на наличие изменений в языке. Двум вопросам будут привлечены особое внимание: инфляция и снижение суммы балансовой. Фрс уже несколько недель связывал свое мнение на этих полях, отсюда и рынки готовятся на потенциальные изменения в сообщении. Однако подтверждение запуска уменьшения суммы балансовой в сентябре, несет в себе положительный импульс для доллара сша, опасения по поводу инфляции будет весить на ожидаемой траектории повышения процентных ставок, оказывая тем самым давление на кривую доходности (и косвенно на USD). Мы считаем, что рынок недооценивает решимость Фрс к нормализации денежно-кредитной политики и слишком сильно сосредоточен на переходной слабости инфляции и неудачах в реализации фискальных стимулов. Однако полный июльский сообщение FOMC не поможет решить этих проблем, отсюда и мало реально, чтобы валютный рынок окончательно отказался от своего скептицизма по отношению к USD. Для этого необходим четкий возврат в показаниях макрос с США (прежде всего инфляции) из США, чтобы рынок поверил в ястребы установкам Фрс и силу USD. Корректирующее отражение резко переоцененного доллара, однако, вероятно.