Рынок вселяет оптимизм

 

При, очевидно, антидолларовом сентименте глубоко укоренившегося оптимизма Совета Управляющих ЕЦБ было достаточно, чтобы вытолкнуть более актуальное на сегодня пик с мая 2016 и до 1,1650. приближается уже до ключевого сопротивления на 1,1715, где, кстати, пик создана в августе 2015 года. Мы считаем, из-за этого уровня „с ходу” вряд ли. Плохим сигналом для доллара ситуация на рынке долга. Рентабельность десятилетних облигаций США падает до 2,25%. что особенно сильно беременности паре USD/JPY, которая имеет потенциал для продолжения нисходящей коррекции в направлении 111,00.

 

ECB видит силу экономики, которая расширяется также географически, но не видит, чтобы уже теперь оно действовало это на инфляцию (в частности, базовую). Среди руководителей преобладает сильное и однозначное убеждение в том, что ценовое давление будет постепенно нарастать. Совету Управляющих также известно, что этот процесс еще в зародыше. ECB (чрезмерно?) очевидно, что нанесены мощные реле играет свою роль, и теперь необходимо лишь дождаться на то, что улучшение экономической ситуации на зарплаты и цены. Только если это не произойдет, то возможно будет повторное употребление средства вытягиванию, в том числе расширение скупки активов (временные или количественные).

 

ECB по-прежнему предполагает, конечно, что ставки будут поддерживаться на чрезвычайно низком уровне еще долго после завершения программы QE. Его нынешний облик останется неизменным до конца года, или дольше, если возникнет такая необходимость. Хотя начинает не хватать облигаций, которые могут быть собраны в течение ЕЦБ в рамках QE, и в настоящее время ничто не указывает на то, что более агрессивная покупка может быть необходимой (по нашим оценкам, во II квартале динамика ВВП Eurolandu составила до 2%. год к году), то связи не решает предложения о возможности расширения программы. Совет Управляющих согласовывалось бы не менять руководство на июльском заседании. Время на тщательную дискуссию по поводу будущего программы покупки активов придет во время осенних заседаний Совета Директоров.

 

Совет Управляющих с большим удовольствием принимает значительное улучшение конъюнктуры и с оптимизмом смотрит на перспективы роста и инфляции. В связи сохранили статус-кво, судьбу программы QE решат осенью - однозначное подтверждение прозвучало сегодня из уст Драги. Не было импульса, чтобы рынок отказался от позитивного отношения к евро, особенно при таком слабом долларе, как в прошлый раз. О судьбе тренда решать будут сведения из экономики, конечно, особенно показания инфляции. Трудно избавиться от ощущения, что смеялась оценка перспектив политики ЕЦБ является угрозой для национальной валюты и создает поле для разочарований. Наоборот: будущие шаги Фрс недостаточно оценены и составляют в более широком горизонте шанс для доллара. В более широком горизонте, так как после июльского заседания, не имеет оснований с большим пессимизмом подходить к евро. В короткий срок, базовым сценарием остается нападение на 1,1715, то есть пик с августа 2016 года.

 

Конец недели преобладают данные из Канады. После ухода USD/CAD под 1,26 инвесторы будут искать подтверждения своего оптимизма в данных по инфляции и розничным продажам. Разочарование приведет к коррекции - мы считаем, что укрепление CAD слишком далеко идущие и будет влиять на скорость проводимого Банком Канады цикла более тесным. Может, таким образом, отыграть сценарий, аналогичный котировок AUD, где неудачи подвергается структура восходящего тренда. Ночью австралийский доллар был сильно завышенным под влиянием голубиных комментариев от центрального банка, которые открывают путь к более глубокому регулированию.