Бедному и ветер в глаза

Доллар в этом году не только заметно теряет от остальных валют G-10, но масштаб ослабления по отношению к шведской кроне, евро и австралийского доллара уже превысил 10 процентов. За нами еще одна, на этот раз ночная игра в слабости доллара, который на прошлой неделе был в обороне, за счет голубиных сигналов от Фрс и разочарования инфляции и продажей в розницу. На этот раз неожиданную распродажу принесли сообщения из Вашингтона.

Два подряд (а в общей сложности уже 4 из 52) республиканских сенаторов высказались против демонтажа системы Obamacare и заменить его, который был представлен на прошлой неделе проектом. Это означает фиаско администрации Трампа, который сейчас начинает призывать, чтобы только отменить Obamacare и работать над новыми решениями. В любом случае, немощь Трампа воспринимается однозначно, как предвестник серьезных проблем, связанных с внедрением плана реформ. Нет предпосылок, чтобы верить во внезапное перерождение доллара, для этого нужны будут хорошие данные и ястребы упоминания Фрс. На этой неделе ни одного, ни другого нет на горизонте (второй костюм данных, период тишины перед заседанием Фрс). Рентабельность долга США 10Y снизилась под влиянием развития событий на политической сцене под 2,30%. Следует очень внимательно следить за прошлой еженедельной лункой доходности - его пробой откроет путь к дальнейшей распродаже ГРН.

Лидером в последнее время является австралийский доллар, который только сегодня набирает почти 1,5 процента после публикации протокола заседания РБА, содержащий более оптимистичный диагноз состояния экономики, чем это содержится в сообщении по итогам заседания 4 июля. AUD/USD добрался до 0,79 - вершины с начала года были решительно раздвинуты и курс в последнее время так высоко был более двух лет назад. Вечером вышел более 1,15. Рынок сильно перекуплен, и не исключено, что после последнего выстрела курса инвесторы четверг перед заседанием ЕЦБ захотят реализовать часть прибыли, опасаясь меньше ястребиной позиции Драги, чем этого объявленного в конце июня. Так же дело обстоит и в случае с USD/JPY Банк Японии сможет нормализовать политику на сером конце. Спрос на фунт проверит и большая порция данных, в том числе сегодняшняя инфляция, которой годовая динамика близка к 3%. и намного выше цели. Конфликт в Банке Англии, были рассчитаны значения публикации макрос, что делает, что GBP может вернуться к своей репутации валюты очень сильно реагировать на слова показания. Если сегодня инфляция падает ниже прогнозов, это августовское повышение станет редкостью. Она устанавливается в нескольких процентах, что делает, что реакция должна быть четкая. GBP/USD должен опуститься ниже 1,3030, чтобы свести на нет сценарий роста.

Завтра темой ведущей в Брюсселе станет дискуссия над реформой польской системы правосудия, что может напомнить инвесторам о рисках политической жизни, которые в этом году благодаря хорошим параметрам государственных финансов были фактически стерты с оценки польских облигаций и валюты. В сочетании с риском развития нисходящей коррекции в котировках EUR/USD создает угрозу отражением USD/PLN, который спустился уже ниже 3,65. Мы не видим также поля для постоянного спуска EUR/PLN ниже 4,20. В этом случае волатильность остается чрезвычайно ограниченой.

Начинается также серия показаний с родной экономики, но они останутся без влияния на рынок золота. Начало курортного сезона стоит, между прочим, под знаком увеличения предложения труда. Ресурс ищущих временного трудоустройства расширяют осматривающий за стажем и постоянными предложениями работы, выпускники вузов. В настоящее время, как сообщается, спрос на работу явно склоняет нас в сторону работника рынка, который определяет, среди прочего, динамику, засаженных вакансий в национальной экономике. На основе составленных нами модели мы ожидаем, что сегодняшний рост занятости займет на уровне 4,4 процента. г/г против 4,3 процента. ожидаемых рынком. Более того, мы рассчитываем, что в следующий вторник главное Управление Статистики покажет уровень безработицы на 0,1 пп. ниже, чем Министерство Семьи, Труда и Социальной Политики (7,2 процента).

В случае, если динамики заработной платы мы немного меньшими оптимистами (4,6 процента. r/r), чем это вытекало бы из медианы рыночных прогнозов (5,0 процента). Мы ожидаем, что давление обслуживание в экономике будет ограничивать не только пришлый ресурс работы, но также лица, входящие на рынок труда - в частности, эти лишенные профессионального опыта об очень низких ожиданиях финансовых. Более того, следует иметь в виду, что характерно для летнего сезона являются отношения временного характера с относительно низкой заработной платы. Мы ожидаем, что этот компонент в сочетании с усиленными эффектами календаря может способствовать снижению динамики по отношению к ранее опубликованным 5,4 процента r/r.