Проблема с уровнем

Занятия на этой неделе проходят в тени явного подтверждения на выходные симпозиума центральных банкиров в американском курортном городке Джексон Хоул. Инвесторы сохраняют бдительность также в вопросе путаницы политического в США и геополитических вокруг Северной Кореи. Только на заднем плане немногочисленные публикации макро.

 

Среди них наиболее применимы Eurolandu и будет это серия индикаторов, отражающих настроения финансового сектора и бизнеса. Сегодня мы узнаем значение индекса ZEW за август, в последующие дни публикации предварительных PMI и Ifo. Экономический рост в первой половине года был на удивление сильным. Достаточно сказать, что в конце марта ожидалось, динамикой ВВП во втором квартале на уровне чуть более 1,5 процента. В самом деле, экономика зоны евро выросла на 2,2 процента из года в год. Кроме того, очень положительно удивили периферия Eurolandu. Сила и качество питания являются в конечном итоге фундаментом оптимизма ECB относительно траектории инфляции. Это, в свою очередь, в движении роста евро. Теперь медленно начинает приходить время доказать, что оптимизм Управляющего Совета является законным. Мы ожидаем, что, хотя нет никаких причин бить тревогу - это во второй половине года темпы восстановления немного притормозит. Это будет давать основания для пересмотра ожиданий инвесторов относительно темпов нормализации политики ECB. Это также одна из предпосылок, обосновывающих умеренное ослабление золотого, чье поведение является в значительной мере производным от экономической ситуации в Старом свете.

 

Значения индекса ZEW в значительной степени зависит, а от конъюнктуры на немецком танцполе, а ведь индекс DAX движется неизбежно к третьей декаде следующего месяца, заканчивающегося потерей. Настроениям вредит, сила единой валюты, четкое клеймо может оттиснуть также неопределенность геополитическая. В результате ожидается скромное снижение обеих составляющих: ключевых ожиданий и менее существенные оценки текущей (соответственно с 17,5 до 15 очков и до 86,4 85,2 балла).

 

В понедельник доллар терял в стоимости, падали также доходности американских казначейских облигаций. Отвращение к риску перестало, однако, вздыматься. Основные валютные пары остались закрыты в устоявшихся диапазонах колебаний. Вечером не вышел более 1,1840. USD/JPY не сломал окончательно 108,80 и возвращают в настоящее время в направлении 109,50. В первом случае мы предполагаем сохранение этого ряда изменений, в другом мы видим шансы на движение к 110,00 несмотря на рыночный маразм, и сонной атмосферы предвкушения. GBP/USD сохраняет интервал колебаний 1,2830 - 1,2915. Мы ожидаем, что фунт будет одной из самых слабых валют G-10, и мы ожидаем выхода снизу из этой консолидации и движения к 1,26.