Еще нервный чувством

 

Раскручивание в себе отвращение к риску снова становится лейтмотивом котировок. Отсутствие значимых публикаций макроэкономических рынков базовых (кроме инфляции из Канады) будет способствовать сохранению такого положения вещей. Тем более, что S&P500 прорвал важный уровень поддержки в виде барьера 2440 ед.

Положительный сезон результатов способствовал продолжению повышения индексов на исторические максимумы, но в настоящее время нет новых импульсов для приобретения акций. При столь высоких оценках и сильном оформлении, отсутствие информации не является уже хорошей информацией. Инвесторы стоят перед перспективой снижения суммы балансовой Фрс, которая со временем повлияет на поглощение гигантского профицита ликвидности в банковском секторе и геополитической неопределенности. В конце концов, на следующей неделе проходят маневры войск США и Южной Корее, где в прошлом сопровождались попытки баллистические в Северной Корее. Прямым порождением для распродаж стали слухи, что Гэри Кон, глава экономического совета в кабинете Дональда Трампа, должен был уйти в отставку. Такое решение еще более накопило вероятность налоговой реформы и внедрения пакета стимулов. Слух не подтвердился, но это было не в состоянии затормозить переоценки - это тоже отрицательно свидетельствует о силе стороны на Уолл-Стрит.

Нежелание риска, вы видите сейчас на котировке USD/JPY, который приближается к нижнему пределу широкого диапазона колебаний 108,80 - 114,30. Если неопределенность будет сохраняться, то в наибольшей опасности валютой G-10 должен быть австралийский доллар. Промышленные металлы с медью на переднем крае, находятся в стадии сильных увеличений характера чувственным. Позиционирование-это крайнее, что делает, что потенциальная коррекция должна иметь экспоненциальный характер и переложить на сильное давление на австралийский доллар - в длительном горизонте поддержание перед AUD/USD потолков, близких к 0,80 на наш взгляд, очень мало реально. Под угрозой углубления коррекции также канадский доллар, который стоит перед испытанием в виде высоко поставленной перекладины перед считыванием инфляции. Отвращение к риску и дешевеющая нефть пока не влияют очень сильно на силу CAD, но если поступят сигналы, что Банк Канады не будет спешить с продолжением усиления (а ведь под воздействием силы валюты монетарные условия стали более жесткие), то можно рассчитывать на устранение сопротивления 1,2750 и продолжить движение в направлении 1,30.

Вечером в хорошо известном диапазоне колебаний 1,1680 - 1,1840. Опубликованы протоколы последних заседаний денежных властей, которые показывают также, что курс также между молотом слабости инфляции лиц, принимающих решения Фрс и наковальней обеспокоенных силой единой валюты участников Совета Управляющих. Эта вторая тенденция должна привести к далеко идущим воздержаниям в высказываниях лиц, принимающих решения, с целью избежать приключений, тенденции в котировках евро. Одновременно вписывается в утечки агентству Reuters, что на будущем еженедельном симпозиуме банкиров центральных в горном курорте Джексон Хоул Марио Драги не будет воспроизведен конец эры количественного срыва. В краткосрочной перспективе следует ожидать стабилизации курса, но в более широком горизонте баланс рисков выступает за долларом.

Раскручивание в себе отвращения к риску заставляет негативно воспринимать перспективы рубля. EUR/PLN должен двигаться в направлении 4,30. Традиционно порция данных из экономики не будет влиять на стоимость местной валюты. Стоит отметить, что наши ожидания в случае, если эти публикации являются более пессимистичными, чем рыночные. В случае розничных продаж мы ожидаем роста 6,5 процента из года в год (медиана прогнозов 7,9 процента). Динамику промышленного производства мы прогнозируем на уровне 7,0 процента. r/r (медиана 8,4 процента. r/r). Мы ожидаем также ниже рынка, динамики цен производителя (1,7 процента. r/r vs. медиана 2,0 процента. r/r).