Фонд против страха

Корректирующее укрепление доллара черпало мотивацию. Разочарование инфляции производства вызывает страх на волнах притока, неустанно неделю по инфляции потребителей и базовую. К слабости USD по отношению к валюте оборонных JPY во главе также способствует взрыву неприятия риска. Дональд Трамп очередными противоречивыми словами подлил масла в огонь и разжег падения на Уолл-Стрит. Индекс S&P500 упал вчера на 1,5 процента, а индекс страха VIX выстрелил в потолок, не котированного от трех четвертей. Спрос на безопасные облигации США попадает через канал относительной рентабельности, рентабельность снизилась до 2,20 процента.

 

Сегодняшние показания инфляционные должны доказать, что ускорение потребительской инфляции с 1,6 до 1,8 процента r/r и поддержание годовой динамики показателя базового на уровне 1,7 процента. Уже несколько месяцев ранг этих публикаций значительно возрос. Рынок ждет, потому что на подтверждение того, что вера Фрс в том, что сильный рынок труда в конечном итоге приведет к более давящей цене, является принципиальным.

 

В этом году ослабление доллара тоже со временем будет путь к инфляции, но эффекты перехода (pass through) на процессы ценообразования в экономике сильно воздействуют в течение 3 - 4 кварталов. Предыдущее чтение вызвало сильное разочарование, кроме того, что подкрепляется слабой розничной продажей. Однако стоит помнить, что в июне инфляция PPI зафиксировала рекордную динамику, что разбудило аппетит на лучшее чтение. Сейчас ситуация обратная: вчера PPI пришлось хуже, что снижает планку ожиданий. Нельзя также забывать о том, что в течение последних недель играть острейшую фазу распродаж доллара. Позиционирование в ее результате - это экстрим. Это должно вызвать сильную реакцию при более высокой динамике цен.

 

В условиях сильного неприятия риска инвесторы могут проявлять воздержание в открытии новых позиций. Это также создает асимметричные, положительные угрозы для доллара (по отношению к валютам развивающихся экономик и более рискованных представителей G-10). Однако, может оказаться, что рынок боится развития геополитической ситуации в выходные, быстро погаснет движение после данных. Когда дело доходит до деэскалации геополитического напряжения, фундамент снова окажутся в центре внимания. Тогда же следует ожидать сильного отскока USD/JPY.

 

Сейчас эта валютная пара балансирует на ключевой поддержке 108,80 и его прорыв откроет дорогу к 108,00. В нынешней среде рубль должен терять свое значение. Евро останется одной из сильных валют G-10. Импульс для сильного движения дает пинка 1,1820 или 1,1610. Расстояние от второго барьера, так безопасно, что следует ожидать поддержания упомянутого интервала колебаний. Больше потенциала для скидок мы видим в случае с NZD/USD, AUD/USD и GBP/USD. Ускорение роста EUR/usd будет иметь место при выходе на 4,2850. Как всегда, мощным риском остается перспектива сниженной ликвидности в выходные дни.