Трампу мы доверяем, опять

Доллар царствует сейчас на рынке, а свежей причиной является обновленная надежда, что президент Трамп в состоянии работать с обеими партиями Конгресса. Но сегодня требуется хорошее чтение инфляции, зубы, поддержать ралли USD. Кроме того, у нас есть решения SNB и Банка Англии.

 

Или президент Дональд Трамп извлек урок из своих поражений в этом году в форсировании проектов в Конгрессе? Последние сообщения из Вашингтона предполагают, что это так, что не упускали из виду финансовые рынки. Информация о нескольких встречах Трампа с представителями Республиканцев и Демократов создаёт впечатление, что президент ищет межпартийные союзы для своей политики. Конечной целью является налоговая реформа, но Белый Дом объявляет также соглашения с Демократами на поле ужесточения охраны границ (хотя строительство стены все еще стоит под знаком вопроса). Но главным посланием является то, что после успеха в переносе лимита задолженности, Трамп, может быть, нашел золотую середину, чтобы выиграть больше баталий с затруднительным Конгрессом. Детали налоговой реформы должны появиться 22 сентября, но надежда жива уже сейчас.

 

Доллар и доходность облигаций США нашли еще один повод для митинга, а рынок поспешно выходит из позиций раньше, строящихся на крайнем пессимизме. Больше не беспокойтесь о последствиях ураганов, ни на эскалацию конфликта с Северной Кореей, а фискальная политика перестает быть занудной, а становится преимуществом. Для полного счастья нужно еще надежной поддержки в данных макро с положительными последствиями для политики ФРС. В этом контексте слова будут сегодняшние данные по инфляции CPI. Рынок прогнозирует рост цен на 0,2 процента м/м с помощью и обеспечит оптимистичный тон сообщения FOMC за неделю, а для доллара это означает продолжение роста.

 

Кроме того, в календаре на четверг изображены решения Национального Банка Швейцарии и Банка Англии. С момента последнего заседания в июне EUR/CHF поднялся с 1,09 до 1,15, что для SNB является удовлетворительной заменой. Одновременно, еще далеко до ситуации, которую банк сочтет комфортной, а изменение отношения преждевременно грозит ненужным укреплением франка и тем, чтобы навредить оживление. Мы не ожидаем слишком много после завтрашнего решения, но сохранение статус-кво в политике будет выступать за медленным умилением франка. От Банка Англии мы ожидаем неизмененных решений, хотя и с ястребиным наклоном. Рынок процентных ставок, оценивается только 6 bp усиления на ноябрь (ok. 24 проц.), что дает большее поле для положительного ответа на сообщение, при условии появления ястребиных сюрпризов. Наибольший риск заключается в том, что рост числа голосов за повышение с ведущим кандидатом в лице главного экономиста банка Англии Холдейн (в июне заявил, что повышение политики, возможно, скоро потребуется). Однако мы не думаем, что еще один голос сразу заявит о повышении в этом году (в основном из-за неопределенности о форме Brexit), пересмотр ожиданий рынка будет мощным толчком в движение укрепление GBP. Без этого, в соответствии с ожиданиями сообщение выдает фунта „продавать факты”.