PLN остается сильнее после сообщении Moody's

Решением резервного Банка Австралии основная процентная ставка была сохранена на уровне 1,5%, что было в соответствии с консенсусом рынка. Смысл сообщения был нейтральный.

В дальнейшем РБА видит признаки восстановления экономики, однако, обеспокоены ростом стоимости валюты Австралии, который может привести к замедлению темпов экономического роста и затруднить возвращение инфляции к цели. Наблюдается дальнейшее улучшение на рынке труда – занятость растет, и ожидается дальнейшее снижение уровня безработицы. Ситуация на рынке недвижимости отличается в зависимости от региона. По мнению банка, текущий уровень процентных ставок способствует устойчивому экономическому росту и достижению цели инфляции в среднесрочной перспективе. AUD/USD по-прежнему держится вблизи недавних максимумов локальных и ниже сопротивления в виде круглого уровня 0,8000. В масштабе дневного котировки удерживаются выше важных скользящих средних EMA (50-, 100 - и 200 - дневных), что подтверждает тенденцию роста на этой паре. В 11:15 будет выступать Лоу с РБА, поэтому возможные голубиные акценты в речи могут тяготить оценку AUDa.

Котировки, актуальные на сегодня, остаются ниже пятничного локального максимума, установленного после публикации смешанного официального отчета с американского рынка труда. Отчетливо видно, что импульс роста пока замедляется в ожидании запланированного на четверг заседания Европейского Центрального Банка. Внимание участников рынка будет сосредоточено на последних проекциях макроэкономических, касающиеся ВВП и инфляции, а также влияния сильного курса евро в последние недели на экономику зоны евро. Возможные новые более низкие прогнозы, безусловно, будут влиять негативно на евро и будет толчком к более голубиным акцентам со стороны Драги Поттера. Пока пара держится примерно в середине диапазона колебаний, установленные верхние и нижние границы восходящего канала. Индекс доллара, в свою очередь, прибыл в окрестности действительной геометрической поддержки, а на месячном графике появилась формация шпульку, указывающая на нерешительность рынка. Рынок будет ждать новые сигналы перед началом сильного направленного движения. Из-за этого в ожидании сентябрьского заседания ФРС, стоит обратить внимание на новые выступления членов FOMC, и их ожидания относительно уровня процентных ставок еще в этом году. Сегодня голос заберет Брайнард, Кашкари и Каплан.

На внутреннем рынке золото остается более мощным, что представляет собой последствия решения рейтингового агентства Moody's о повышении прогноза для русской экономики. Агентство подняло вверх прогноз ВВП на этот год до 4,3% с 3,2% предполагаемых ранее и ожидает более низкий дефицит сектора государственных финансов. По мнению Moody's, рост будет обусловлен, главным образом, потреблением и отражающими инвестициями. Русской экономике будут способствовать также благоприятные экономические за рубежом. Уже завтра, в свою очередь, мы узнаем решение ПДК в вопросе процентных ставок, а в пятницу будет сделан обзор рейтинга компанией Moody's.

Золото остается более мощным по отношению к евро с начала этой недели. EUR/PLN за счет сообщения Moody's вновь оказался ниже ключевых скользящих средних EMA в масштабе огни (50-, 100 - и 200-дневных). В настоящее время котировки приближаются к поддержке в виде 61,8% отмены Fibo импульса роста с уровня 4,1952. Нынешний импульс на наследство вашей досягаемости остается меньше, чем максимальная коррекция по всему импульсе роста из окрестностей 4,1520, однако ранее упомянутый геометрический уровень остановил укрепление РУБЛЯ. Сильную зону поддержки назначает район 4,2280-4,2330. Возможный прорыв этих уровней откроет дорогу к возвращению в район 4,2000. 100-ой скользящей средней EMA в масштабе D1 определяет сопротивление на уровне 4,2470.

EUR/USD держится примерно в середине диапазона колебаний, установленные верхние и нижние границы восходящего канала. Пара удерживается выше ключевых скользящих средних EMA в масштабе огни (50-, 100 - и 200-дневных), что подтверждает восходящий тренд на этой паре. Тем не менее, борьба с фронта роста, а сопротивление определяется пятничным максимумом на уровне 1,1979. В случае коррекции укрепления доллара пара должна двигаться в окрестности нижнего ограничение канала, которые вместе с 50-периодную средняя EMA отмечает сильную поддержку в районе 1,1720/30.