Утечка контролируется

Евро перешло в период слухов и спекуляций перед будущим еженедельным заседанием ECB, что может быть источником корректировки, хотя в долгосрочной перспективе положению валюты ничего не угрожает. Доллар ищет поддержки для отражения в трех составляющих: данных макро, риск политической и монетарной политики. Сегодня отчет NFP, который больше значит для позиции инвесторов, чем может изменить мышление Фрс.

К чему успели уже привыкнуть, за несколько дней до заседания Европейского Центрального Банка (7 сентября) на рынок поступают „утечки” относительно символа решения. На этот раз Reuters цитирует свои источники в банке, по которым сильные EUR беспокоит растущее число членов ECB и это увеличивает шансы на отсрочку решения о будущем программы QE или приведет к принятию замедления пути сокращения темпов покупки активов. Ни для кого не секрет, что ECB использует „источника” для подготовки рынков на свое решение, во избежание шока и неконтролируемого всплеска волатильности в день заседания. Однако последние сведения говорят в пользу того, что сильный курс национальной валюты является проблемой для ЕЦБ, а будущее еженедельное сообщение будет направлено в сторону поддержки их под контролем спроса инвесторов. Кроме того, увеличивается вероятность сценария, что будущее еженедельное заседание не принесет решения по вопросу о будущем QE и расписание по футболу 2018 года будет представлено после очередного заседания ЕЦБ в октябре. Таким образом, по крайней мере, долгосрочно ЕВРО будет иметь проблемы вернуться в сильное увеличение, и даже может скорее отменить. Несмотря на это, долгосрочные перспективы (конец QE, прочный фундамент экономики, снижение политических рисков) остаются сильны и восходящий тренд евро не находится под угрозой.

Доллара было вчера много на тарелке, и в конце месяца он принес большие качели. Данные по инфляции (PCE Core) не были удивительны, как еженедельный отчет о заявках на пособие по безработице, и, однако, USD потерял после них подбадривающий, как будто инвесторы поставили на еще один позитивный сюрприз. Отрицательно подскочили комментарии секретаря казначейства Mnuchina, согласно которому „слабый USD немного лучше для торговли”, хотя он также добавил, что „сильный USD в течение длительного срока, отражает доверие”. Это было не новое утверждение со стороны правительства, хотя и вспомнил, что среди всех факторов, которые могут поддержать USD, прямые комментарии о валюте из Белого Дома являются наименее вероятными. Лучший оттенок имели за это сообщения о том, что президент Трамп рассматривает объединение закона о повышении лимита долга финансового пакета помощи для пострадавших от урагана Харви. Таким образом, конгрессу и американскому народу было бы труднее блокировать, то первое, что защитило бы США перед „приостановкой работы правительства”. Решение Трампа может появиться еще в пятницу, хотя можно быть уверенным, что в Конгрессе не будет хватать политиков, желающих разделить оба законодательных процесса, чтобы свернуть отдельную битву с президентом по поводу долга (и финансирования строительства стены на границе с Мексикой). Однако это не изменяет факта, что последствия урагана Харви дают шансы на снижение политических рисков вокруг USD, что вместе с улучшением данных макрос представляет собой два из трех (еще Фрс) столбов восстановление силы доллара до конца года.

Сегодня в главном свете отчет NFP, хотя его важность для Фрс сократилась в последние месяцы. Иное, однако, может быть для рынка ФОРЕКС, так как значительное движение роста USD последних дней сейчас делает доллар более уязвимым на разочаровывающий оттенок пятничного отчета. Приличный прирост рабочих мест сохраняется до нескольких месяцев, так что еще один балл выше 200 тыс. (231 тыс. в июне и 209 тысяч в июле) не будет ни для кого сюрпризом. Консенсус для изменения занятости доходы в несельскохозяйственных отраслях (non-farm payrolls, NFP), составляет 180 тыс. грн., хотя после твердых отчете ADP со среды (рост занятости в частном секторе о 237 тыс. грн.) рыночные ожидания, вероятно, поставлены выше где-то на 200-210 тыс. Больше гораздо будет, однако, динамика заработной платы, где рост с 2,5 процента. г/г в июле до 2,6 процента. в августе-это слишком мало, чтобы свидетельствовать об усилении давления онлайн оплаты (после 2,9 процента. зарегистрированных в декабре 2016 г.), а 9 на 25 прогнозов в опросе Bloomberg за 2,5 процента повышает риск разочарования. Показания в соответствии с консенсусом скорее даст толчок к реализации прибыли USD с этой недели, но, скорее, без особого вреда для доллара. Для самого Фрс не являются решающим данные, так как рынок труда давно перестал быть проблемой. Важнее, что будет еще одно чтение инфляции CPI, которое публикуется 14 сентября, где ускорение могло бы помочь в поддержании благоприятным тона ближайшего сообщения FOMC. Несмотря на это, NFP-это NFP, и инвесторы не будут сидеть сложа руки. Больше трафика выпадет рано при положительном удивлении (2,7 проц.), но шансов на это меньше всего.