Данные по инфляции в центре внимания

В среду после более высоких, чем ожидалось показаниях инфляции из Испании и Германии, рынки остаются позитивно настроены к сегодняшним показаниям индекса PMI для всей еврозоны.

Аналитики ожидают, что в соответствии с предварительным чтением, индекс потребительских цен вырастет до 1,4% с 1,3% в год, и борьба базовой инфляции до 1,2% с 1,3% г/г. Возможно, снижение базовой инфляции не будет хорошей информацией для Европейского Центрального Банка, который в результате наблюдаемого в последнее время экономического восстановления в зоне евро раздумывает над уходом от очень свободной монетарной политики. На четверг приходится также чтение индекса инфляции на основе расходов в США – индекс PCE. Отсутствие инфляционного давления возможно дальнейшее снижение этого показателя было бы, конечно, не на руку тем членам FOMC, которые упорно утверждают, что низкая инфляция является лишь фактором переходного периода. Кроме того, будут опубликованы доходы и расходы Американцев, а также количество вновь зарегистрированных безработных. Из Канады будут опубликованы данные о динамике ВВП. Вчера пара USD/CAD существенно отошла от поддержки в виде прошлых локальных минимумов. Стоит контролировать несколько под углом того, является ли корректировка последних сильных перепадов углубленной? Лучше данные с канадской экономики должны положительно повлиять на оценку CADa имея в виду последнее повышение процентных ставок Банком Канады и ожидания на дальнейший рост стоимости денег в стране.

Вчерашняя сессия оказалась очень удачной для американской валюты. Доллар был подкреплен солидными данными из отечественной экономики. Согласно отчету ADP, занятость в частном секторе в августе выросла на 237 тысяч. рабочих мест против ожидаемого роста на 185 тысяч. Более того, данные за август были пересмотрены вверх до 201 тыс. Выше, чем предполагал консенсус рынка, оказалось также еще одно чтение ВВП США во втором квартале. Публикации способствовали увеличению на индекс доллара, который отошел от важной геометрической поддержки в районе 91,13-91,30 балла. Доллар вырос к другим валютам, включая ЕВРО, что привело актуальные котировки на сегодня ниже уровня 1,1900. Ключевым вопросом остается то, как долго сила доллара может держать против очень слабого чувства USD, которое наблюдалось в последние несколько месяцев.

На внутреннем рынке мы видим сегодня окончательные данные ГАС относительно темпов экономического роста во втором квартале 2017 года. ВВП вырос за этот период на 3,9% г/г против роста на 4,0% в предыдущем квартале. Движущей силой роста по-прежнему остается потребление. Гораздо большее значение для национальной валюты, должно иметь предварительное чтение инфляции потребительских цен, которое запланировано на сегодняшний день. Рыночный консенсус предполагает, что в августе индекс потребительских цен (ИПЦ) может быть незначительно выше, чем чтение полного июльского и составить 1,8% г/г. Дальнейший рост инфляции до конца года может снова оживить дискуссию относительно досрочного повышения процентных ставок в Польше.

 

Вчерашний день принес коррекцию последних сильных падений на USD/PLN, что толчком стали лучше данные из американской экономики. Котировки на данный момент проходят выше уровня 3,5800, а с технической точки зрения, коррекция может значительно расширить, в район 50-дневной средней EMA в масштабе огни, которая определяет ближайшее сопротивление на уровне 3,6375. Тем самым котировки вернулись бы в район середины канала нисходящего тренда, формирующейся с начала этого года.

 

USD/JPY оправдал поддержку в районе 108,12/25 в результате последних местных лунок, где видна была сильная активность со стороны попыток. Вчера котировки протестировали 50-периодную среднюю EMA в масштабе огни, а сегодня котировкам удалось выйти выше и добраться в окрестности геометрического уровня в соответствии с 38,2% отмены Fibo полном объеме падений, осуществляемых из окрестностей 114,48. Выход выше уровня 110,65 откроет дорогу в район 110,90-111,05, где барьер для страницы попыток является 100 - и 200-ой скользящей средней EMA в масштабе D1.