Еще один шаг вперед

Представленная Трампом налоговая реформа была достаточно хороша, чтобы поддержать ралли доллара. Основной движущей силой являются рост доходности облигаций, которые, однако, ударили, в частности, на валюты развивающихся рынков, в том числе рубля. Сегодня под увеличительным стеклом последующие выступления членов ФРС, которые не должны причинить вред нынешним тенденциям.

 

Президент Трамп представил план крупнейшей за три десятилетия налоговой реформы, который предлагает сократить для большинства Американцев, а также для предприятий. План примерно был совместим с более ранним протеканием, и на финансовом рынке не было большой эйфории. На самом деле USD в первой реакции терял в соответствии с обоснованной „покупайте слухи, продавайте факты”. Однако рынок долга в США был более тугоплавкой реализации, прибыли и рентабельности 10-летний маршируют выше (сегодня утром +4 пб 2,35%), что подпирает ГРН. Можно спорить, сколько критики налоговая реформа встретит в Конгрессе (и среди Республиканцев) или Трамп обеспечил себе двухпартийную поддержку для проекта. Однако для рынка более важно, что фискальная политика идет вперед и предлагает больше положительного, чем отрицательного влияния для экономики в последующие кварталы. Я могу только повторить свои слова из вчера - все больше и больше символов складываются в пользу ДОЛЛАРА, в результате его ралли все еще может занять некоторое время. Сегодня данные о ВВП (финальная проверка) и выводы о пособиях будут иметь второстепенное значение. Конструктивный язык можно ожидать со стороны, тем не менее, во второй половине дня Джорджа, Фишера и Бостика с ФРС.

 

Агрессивное движение на рынке облигаций США (скачок рентабельности) - это яд для валют развивающихся рынков. Разница в рыночных уровнях ставок между развивающимися экономиками и США недостаточна для покрытия премии за риск и колебания курсов, поэтому инвесторы возвращаются с капиталом на американский рынок. В случае рубля ситуация выглядит еще хуже, так как базовая ставка национального БАНКА на уровне 1,5 процента (и это при отсутствии перспектив скорого изменения) практически приглашает для выхода из рынка. Мы сигнализировали эту угрозу в течение длительного времени, и теперь мы видим болезненные для рубля последствия. Пока доллар не успокоится, то следует ожидать дальнейшего давления на парах рубля. Таких дней, как вчера, может быть больше.

 

В рамках обмена валют G10 доллара будет проще приобрести для валюты финансирования, т. е. таких, где процентные ставки остаются низкими. USD/JPY и USD/CHF являются наиболее простыми для определения, принимая во внимание „предполагаемого” пассивность Банка Японии и Национального Банка Швейцарии. NZD/USD может присоединиться к этой группе после того, как мы оставили позади риск решения RBNZ. Вчера центральный банк Новой Зеландии сделал только косметические изменения в своем отношении к ней. По данным банка, снижение NZD „помочь” в увеличении инфляции товаров съемных и показывающих сбалансированный рост, а инфляция, вероятно, снизится в последующих кварталах, отражая изменчивость инфляции импорта. Это не язык, который предвещает неминуемое повышение процентных ставок, и даже заявка на утверждение, что рыночная оценка первого повышения за 12 месяцев может быть на вырост. Мы по-прежнему негативно настроены по отношению к NZD.