Партия Меркель в очередной раз побеждает на выборах

В последнюю неделю третьей четверти внимание рынков будет концентрироваться на данных, поступающих из экономики США, которые в конечном итоге может привести к вывихиванию EUR/USD из диапазона колебаний.

 

После сентябрьского заявления Федеральной резервной системы, которое указывает на возможность очередного повышения процентных ставок в США в этом году, рынки с большим вниманием следили чтение предпочтительной ФРС измерения инфляции – основного показателя PCE. После последнего более высокой, чем ожидалось чтении индекса потребительских цен (ИПЦ), возможное ускорение измерения инфляции на основе расходов будет еще одним аргументом в пользу реализации сценария постепенного повышения процентных ставок. Сегодня будет также комментарии Уильяма Дадли из ФРС, чьи высказывания будут контролироваться на предмет ожиданий относительно будущего уровня процентных ставок и срока очередного роста денег в США. Рынок оценивает возможность повышения ставок на 0,25% в декабре с вероятностью в районе 70%.

 

Сегодня рынки живут результатами парламентских выборов в Германии. Выигрышной партией оказалась ХДС/ХСС под руководством Ангелы Меркель, которая набрала 33% голосов. Ее прежний коалиционер СПД оказался на втором месте с 20,5% поддержкой, а антимиграционная Альтернатива для Германии (AfD) входе третьей силой с результатом 12,6%. Евро потерял в стоимости в реакции на результаты немецких выборов, так как Консерваторы и социал-демократы получили меньшую, чем ожидалось, поддержку, а в парламент попала националистическая партия AfD. В центре внимания будут оставаться в настоящее время коалиционные переговоры и форма немецкого правительства. Евро не помогают, также опубликованы в сегодняшнем дне слабее, чем ожидалось, данные относительно института Ifo. Индекс экономического климата Ifo в сентябре, так же, как и в августе, отмечают падение до 115,2 пункта против прогнозируемого роста до 116 ед. Индекс относительно оценки ситуации упал до 123,6 пункта с 124,7 пункта. а индекс ожиданий-до 107,4 пункта с 107,8 пункта. Вечером по-прежнему торгуется в области 1,1825-1,2092.

EUR/USD держится ниже 100-дневной средней EMA в масштабе H4 и снова направляется в район 200-дневной средней в этом временном отрезке. В дальнейшем котировки этой пары сохраняются в более широком диапазоне колебаний. С технической точки зрения только спуск ниже зоны поддержки в районе 1,1800/25, где проходит 61,8% отмены Fibo полностью импульса роста с уровня 1,1661, открыло бы путь для более глубокой коррекции на этой паре. Ближайшую зону сопротивления прорисовываются совпадающий средних EMA (50 - и 100-периодическая) в районе 1,1932/45.

 

Котировки EUR/PLN удалились от психологического сопротивления на уровне 4,3000. Кроме того, цена не удержалась постоянно выше 38,2% отмены Fibo целом нисходящей волны с уровня 4,5053 протекающим на уровне 4,2875. Данный курс опирается на 200-дневных средних EMA в масштабе огни, и в случае спуска ниже зоны 4,2550/80 может снова с технической точки зрения движение в направлении 4,2350, где а обозначает линия проведена после недавних минимумах местных развивающихся с середины мая.