Простая отговорка

Ночной прыжок антипатии к риску с чувством вины со стороны Северной Кореи поддерживает йена и другие безопасные причалы, но и стало простым предлогом для реализации прибыли от ралли доллара. Традиция подсказывает снятие, хотя близость выходных может ингибировать активность. В календаре у нас много выступлений и данных.

 

- Корейская вона лидер Ким Чен ын, известный также как „Человек Ракета на миссии самоубийства” (цитата из президента Трампа), хочет быть верен своему прозвищу и пугает тестом следующей термоядерной бомбы. Такую информацию передал министр иностранных дел Кореи в ответ на имеющиеся у Трампа акты выполнения, нацеленные на компании, сотрудничающие с режимом Кима. Рынки давно не слышали ничего из Кореи, поэтому такое напоминание показывает, что некоторых, а реакции были очевидны - набирает JPY, CHF и золото, и теряют южнокорейский вон и доходности облигаций США. Однако, если мы хотим быть полностью верными традиции, предварительные движения активов должны быть кратко-прочный и быстро должно прийти снятие. USD/JPY уже успел отскочить ближе к 112, цена на рубль отступает 1 ГРН до 1296 ДОЛЛ/унция.

 

USD, кроме того, пострадал в ночном беспорядке, которое побудило инвесторов для реализации прибыли от ралли доллара после ястребиного взгляда на решение FOMC. Несмотря на фундаментальный фон, который сейчас строится вокруг доллара, может быть все интереснее (ястребов ФРС, улучшение в данных, налоговая реформа), что может поддержать силу USD на конец года. Сегодня в календаре у нас есть несколько выступлений членов Фрс: Уильямс (12:00), Джордж (15:30) и Каплан (19:30). Этот последний, кажется, самый важный, так как в последнее время его комментарии указывали на снижение в поддержку декабрьского повышения. В среду после решения FOMC, а особенно по графике кротких, мы можем предполагать, что Каплан оставил голос за повышение, так что его сегодняшнее выступление обещает быть менее голубиным.

 

Другие интересные выступление в пятницу это выступление, премьер-министр Великобритании May во Флоренции (15:15), которое может определить будущее разговоры о Brexitu. Ожидается, что Мэй намерена продемонстрировать открытость Великобритании платить ЕС 20 млрд. ЕВРО в рамках возврата обязательств сообщества в обмен за сохранение Великобритании в едином европейском рынке в течение переходного периода. Амбициозный план, и интересно будет, если ЕС даст „взятку” (хотя, вероятно, будет требовать больше и больше в будущем)? Если, однако, уже сегодня мы услышим возражения со стороны европейских официальных лиц, фунт может тратить, хотя корректировка должна быть мелкой, потому что рынок с готовностью использует переоценки GBP для занятия новых позиций.

 

Кроме того, в пятницу не хватает событий. На стороне данных макро у нас есть предварительные показатели PMI из Eurolandu и США. Из Канады мы получим CPI и продажу в розницу. Низкое давление инфляции не остановила Банк Канады перед походом ноги на ночь в начале сентября, таким образом, эти данные теперь могут быть менее значительными от продаж. При относительно слабом результате за июнь (0,1 процента, м/м), июль может принести сильнее отражение, что бы вписывало в риторику банка о сильной экономической активности. Для ЕВРО важными могут быть выступления Coeure, Драги и Констанцио. У нас также выступления руководителей центральных банков Швеции и Норвегии.