Возвращение к основам

 

Ночная баллистическая репетиция Северной Кореи не проходит без большого эха. Во-первых: снаряд, пролетающий над Японией и падающий в Тихий океан, не является интерпретированным как зона конфликта на более высокий уровень (несмотря на наличие режима водородной бомбы и вылета, достигнутого в сегодняшней пробе).

 

Во-вторых: собираясь провести тесты, было обнаружено японское агентство Nikkei со значительным опережением. В-третьих, инвесторы теперь имеют много для пищеварения - действия центральных банков набирают обороты, улучшается настроения по отношению к доллару. Закончились каникулы и внимание, в конце концов, сосредоточено на фундаменте.

 

Сообщения о намерении провести испытания, прежде всего, приглушили растущий энтузиазм по отношению к доллару после твердых показаний данных по инфляции. Базовая инфляция, повышение твердыми 0,2 процента месяц к месяцу (и мало не хватило, чтобы после округления прыжок принял значение 0,3 процента!) и перспектива повышения пути динамики цен, влияние ураганов должны способствовать повышению оценки количества походов в перспективе конца следующего года (в настоящее время дисконтированной одной). Правда, рост цен овощей и фруктов и выстрел цен на топливо в результате принудительного отключения нпз в течение Харви - это факторы, одноразовые и экзогенные для действий центрального банка, но так ли действительно существенно иной характер имело угнетение базовой инфляции снижения цен телекоммуникационных услуг американских операторов мобильной связи?

 

Доллар по-прежнему однозначно недооценен, а настроение в отношении американской валюты по-прежнему, безусловно, негативное. Коррекция настройки перед еженедельным заседанием ФРС должна быть продолжена. Катализатором было бы приятным сюрпризом сегодняшними данными: в первом ряду розничной продажей, но и производством промышленной, региональном барометром конъюнктуры из района Нью-Йорка, или настроениями потребителей. Первый из перечисленных показателей перед месяцем продемонстрировал сильное отражение, поддержание положительного тренда вписывалось бы в сезонное улучшение данных. С другой стороны, в оценке доллара настолько значительная доза пессимизма, что слабые данные имеют меньший потенциал, чтобы вызвать сильное движение.

 

Со скидками актуальное на сегодня ускорили бы в случае прорыва 1,1820,а непризнание прямого нисходящего сценария будет выход на 1,1950. USD/JPY динамично продолжает свое восхождение и достигает уже уровень, близкий к 111,00. Среднесрочной целью курса остаются окрестности 114,00. Сила доллара основана (и это пока не изменится), в первую очередь, на фунте при поддержке ястребов возвращение риторики Банка Англии. Австралийский доллар, однако, на удивление устойчив на обвал цен на промышленные металлы. Покрытие крайне расстроенного положения спекуляции вызовет только спуск под 0,78. Падения должны, однако, также ускорить при разбивании 0,7960.