Данные об инфляции в США и решение Банка Англии в центре внимания

Во время сессии в четверг внимание инвесторов будет сосредоточено на двух важных событиях. Первое из них - это решение Банка Англии в вопросе параметров денежно-кредитной политики. После последних более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции PPI и CPI в Великобритании выросли ожидания на изменение риторики банка Англии на более ястребиные.

 

Инфляция уже несколько месяцев держится выше цели на уровне 2,0%, однако фактором неопределенности остаются и переговоры, связанные с Brexit’em и смешанные данные из реального сектора экономики. Правда, банк допускал то, что выстрелит для инфляции, однако в долгосрочной перспективе банк не позволит себе такое положение вещей. В связи с этим лагерь ястребов среди членов MPC может увеличиться. На данный момент рыночный консенсус предполагает, что соотношением голосов 7:2 основная процентная ставка будет сохранена на уровне 0,25%. Не ожидается также изменения в стоимости программы скупки активов (435 млрд фунтов СТЕРЛИНГОВ). Из-за того, что на заседании не будет сопутствовать публикация новых проецирований макроэкономики и пресс-конференция Карни, то основное влияние на GBP, будут иметь информацию, получаемую из сообщения. Вторым событием, заслуживающим внимания, является публикация данных по инфляции CPI в США, которые являются одним из последних ключевых публикаций перед запланированным на следующую неделю заседанием Федеральной резервной системы. Отсутствие инфляционного давления и низкий уровень указанного показателя являются фактором, задержавшим решение об очередном повышении процентных ставок в США. Аналитики ожидают замедление базовой инфляции в августе до 1,6% с 1,7% в год и рост этого показателя на 0,2% в месячном выражении.

На сегодняшний день хорошо справляется австралийская валюта за счет публикации хороших данных с рынка труда в Австралии. Уровень безработицы остался в августе на уровне 5,6% в год, а занятость увеличилась на 54,2 тыс. против ожидаемого роста на 15 тыс. новых рабочих мест. За увеличение занятости отвечают, в основном, договора на полный рабочий день. AUD пытается компенсировать потери по отношению к доллару США на сегодняшний день. В общем, последние несколько дней по паре AUD/USD принесло коррекцию последних сильных увеличений в этой паре, однако восходящий тренд пока остается не под угрозой. Котировки остаются выше ключевых скользящих средних EMA в масштабе огни, что подтверждает восходящую тенденцию.

На внутреннем рынке золото остается немного слабее. Конечно, котировкам не помогает сохраняющееся напряжение на линии Польша – КЕ. EUR/usd вернулся в район сопротивления в результате предыдущих локальных максимумов, которые пока должны представлять собой эффективный барьер для страницы на этой паре. Продолжение отскока по индексу долларовым, в свою очередь, способствовало расширение восходящей коррекции по USD/PLN, который в настоящее время колеблется ниже 50-дневной скользящей средней EMA.

Поддержка находится в фазе коррекции последних сильных увеличений. В настоящее время пара торгуется ниже 50 - и 100-дневных средних EMA в масштабе H4 и с технической точки зрения может усугубить падение. Сильной поддержкой остается район 1,1820/30. В этом районе проходит 61,8% отмены Fibo полностью последнего импульса роста с уровня 1,1661, как минимум местные с 31.VIII. и в 200-ой скользящей средней EMA в прыжке H4.

EUR/GBP вернулся в начале этой недели в район поддержки на уровне 0,9000. Рост стоимости GBP в последнее время имел значительное влияние на дальность нисходящей коррекции на этой паре. Безусловно, запросу веб-сайта поможет вернуться выше 50-дневной средней EMA в масштабе огни, которая в настоящее время устанавливает ближайшее сопротивление на уровне 0,9060. Пока что коррекция продолжится еще, однако, углубляться. 38,2% отмены Fibo в целом волны роста, осуществленной с начала середины апреля, устанавливает геометрическую поддержку на уровне 0,8925. В свою очередь, немного выше находится 100-ой скользящей средней EMA - в масштабе D1.