Изменение

Больше спокойствия в торговле на финансовых рынках в среду без однозначного лидера на FX. Доллар остановил рост предыдущих дней, но рынок уже не использует такие ситуации о скором обрушении валюты. Что-то изменилось в отношении инвесторов. Кроме того, фунт остается сильным в ожидании банка Англии, а над рублем собираются черные тучи.

Увлекательно, как быстро на этой неделе изменило отношение инвесторов к доллару. Тот факт, что массовая распродажа с прошлой недели заслуживала корректирующие снятия, но четверг торговля не напоминала охоту на яму, чтобы быстро восстановить позиции. В конце дня явно сильнее по отношению к USD были только GBP, SEK и NZD, но в этих случаях это факторы, лежащие на стороне этих валют (инфляция в Великобритании и Швеции, опрос, избирательный в Новой Зеландии) приняли решение о финальном результате. Торговля на ФОРЕКС в последние две недели была настолько хаотична, что трудно до конца определить, имеем ли мы дело только с переходной капитуляцией продавцов доллара (нарушение стоп lossów), или доходит до существенного возврата сочувствию. За этим вторым стоят, однако, два элемента. Во-первых, сильные показатели инфляции CPI из Великобритании и Швеции возбуждают аппетит перед завтрашним докладом из США. И прервать победную серию 5 месяцев разочарований может гарантировать более оптимистичный оттенок будущего еженедельного заседания FOMC. Во-вторых, рынок долга идет в тандеме с долларом - доходность 10-летним в США подскочили с 2,02 процента до 2,17 процента. и смазанное падение вызвано слабым NFP и страхами про Северную Корею и лимит задолженности. Дальнейший рост рентабельности будет надежной опорой для поддержания укрепления USD.

 

Тем не менее, торговля на ФОРЕКС не будет игрой до одного гола. Инвесторы по-прежнему подбираются с учетом EUR/USD, видя сильные аргументы за евро. Комментарии представителей ЕЦБ (сегодня вечером Praet) являются голуби риск, но пока ни один из аргументов на этой неделе политические лидеры не использовали шанс. USD/JPY подготовлен путь в гору при высокой чувствительности на поведение рынка долга США, а также хороший климат на рынке акций (корреляция с индексом Nikkei). GBP/USD сильнее разыгрываются ястребиные ожидания от завтрашнего заседания банка Англии. Сегодня внимание будет направлено на отчет по рынку труда Великобритании, а точнее в заработной плате. Сильное чтение даст топливо для дальнейшего ралли GBP/USD, хотя большая дорога уже позади, так что каждый последующий пункт будет сложнее получить. Кроме того, мы предполагаем нейтральный тон сообщения банка Англии (хотя риски перевешивают после ястребиной страницы), что может быть катализатором реализации прибыль от ралли фунта, но коррекция будет иметь возможность для покупки.

 

EUR/PLN вчера прыгнул под 4,27 после информации, что Европейская Комиссия перешла ко второму этапу процедуры против Польши по поводу закона о конституции судов общей юрисдикции. Россия имеет 30 дней на то, чтобы ответить на возражения комиссаров, в противном случае дело пойдет в Суд. Хотя вся процедура не приводит еще до наложения штрафов и приостановления права голоса Польши в Брюсселе (и, с вето Венгрии это вряд ли), это, однако, инвесторам напомнило, какие политические риски парят над московскими активами, которые могут усугубить разочарование держателей длинных позиций в рублях. EUR/PLN весь отпуск не проявлял энергии для атаки прошлогодних минимумов, и мы можем быть рядом с тех пор, пока он выйдет из-под контроля, и инвесторы начнут выходить из рубля в поисках самых привлекательных рынков. Учитывая, что ПДК гасит любые ястребы надежды и почти гарантирует отсутствие повышений к концу следующего года, не будет сюрпризом, если в ближайшее время низкопроцентный рубль становится валютой финансово несущий торговлю в пользу валюты на высоких уровнях ставок. В таком случае EUR/usd может с легкостью проверить 4,30.