В основном в сторону

 

Годовщина основания правящей партии Северной Кореи оказалась невостребованным поводом для провокаций со стороны режима. Пятничные страхи выглядят сейчас бесполезно, но и вреда (для USD) не нанесли. С другой стороны, доллар не является легким для продажи. После вчерашнего праздника в США, только сегодня он действительно взлетает неделю, хотя календарь макрос не балует.

 

Я начинаю подозревать, что Северная Корея не любит проводить баллистические испытания, когда от нее этого ожидают. Если, кроме того, режим спекулирует на финансовых рынках под свои военные решения, с их точки зрения лучше работать с неожиданности. Но, отодвинув шутки в сторону, ночь прошла в спокойной атмосфере, хотя инвесторы предусмотрительно предпочитают оставаться в стороне, чем инициировать движения на FX. Валюты азиатских развивающихся рынков сегодня сильнее, но, с другой стороны, и рубль остается сильным в этом месяце. USD остается в коррекции после неудачного ралли в пятницу, однако изменения незначительны, так как доллар не является удобной валютой для продажи, когда имеет за собой сильные основания (например, последний отчет с рынка труда). Таким образом, мы по-прежнему заперты в консолидациях. Это означает 112,20-113,20 для USD/JPY и 1,1680-1,1830 для EUR/USD.

 

Больше эмоций может повлиять на GBP/USD. С одной стороны, продолжается снятие прошлого еженедельного съезда (слишком много, слишком быстро и нереализованные слухи об отставке премьер - May). С другой, сегодня мы получим августовские данные по промышленному производству и внешней торговле. Промышленное производство остается слабым (0,4 процента. г/г в июле), и показания индексов PMI для промышленности предполагают, что не видно признаков улучшения. Данные за июль удивили положительно (особенно в производстве продукции), так что теперь есть риск регулирования. Без этого GBP/USD первый встречает сопротивление на 1,3220.

 

За нами сильные данные о настроениях в австралийском бизнесе, которые ночью дали поддержку AUD, но нелегко вернуться AUD/USD более чем 0,78. Их было слишком много в последнее время плохих новостей, которые оспаривают рыночные ожидания на скорое повышение процентной ставки РБА. В Европе данные по внешней торговле Германии за август показали снятие простоя с июня и июля. Инфляция из Норвегии явно разочаровала и EUR/NOK парит под 9,40. Низкие цены на нефть не позволяют короне встать на ровные ноги. Во второй половине дня данные из канадского строительного рынка являются вторичными, поэтому реакция CAD должна быть ограничена. Интересным может быть выступление вечером вице-президента Банка Канады Вилкинса, и его отчет о монетарной политике. Еще одно повышение процентной ставки до конца года, дальше остается жизнеспособным вариантом. Мы услышим также от Кашкариего с ФРС, которая является ведущим голубем.

 

Президент Каталонии сегодня вечером (18:00) будет выступать в местном парламенте в Барселоне и „сообщит о текущей политической ситуации” после референдума с 1 октября. Декларация независимости - это один из вариантов, но она не будет признана правительством в Испании, и все может закончиться решением парламента и созыва региональных выборов. Испанские активы относительно спокойно отменили последнюю неделю, что свидетельствует о том, что пока рынки не принимают серьезно эти вопросы. Дело, однако, остается открытым.