Повышение ставки в США не находится под угрозой

 

Понедельник после публикации данных с американского рынка труда не изобилует, как правило, на макроэкономические публикации. Инвесторы остаются под влиянием пятничных данных, которые в сентябре остались смешанные.

 

Несмотря на улучшение показаний, вытекающих из отчета ADP и официальные данные о занятости, от Министерства Труда США указали на снижение новых рабочих мест, доходы в несельскохозяйственных отраслях на 33 тыс. в отношении роста на 169 тысяч. После пересмотра данных за предыдущий месяц котировки пошли в гору. Скорее всего, слабее чтение, и это будет считаться аномалией из-за проходящих через США ураганов. Кроме того, данные, касающиеся уровня безработицы, и рост заработной платы уже сработали в плюс. Безработица упала в сентябре до 4,2% г/г по отношению к ожидаемой стабилизации на уровне 4,4% г/г. В свою очередь, динамика заработной платы ускорилась до 2,9% годовых с 2,5% в предыдущем периоде. В месячном выражении доходы выросли на 0,5%. В общем, сентябрьские данные с рынка труда не меняют ожиданий рынка, что до декабрьского повышения процентных ставок. В настоящее время рост стоимости денег на 25 pb в США в конце этого года почти полностью затребован на рынке.

 

Из-за того, что в последнее время на Китай смотрят в контексте фактора риска для мировой экономики, то стоит упомянуть о данных, которые были выпущены из экономики Государства Средства в ходе азиатской сессии. Индекс PMI для сектора услуг снизился до уровня 50,6 пункта с 52,7 пункта. Такое большое, одноразовое падение может беспокоить, если бы он был только однократным слабым чтением. Кроме того, опасения может вызывать развитие конфликта на линии США - Южная Каролина после того, как в пятницу эта вторая страна напомнила о себе, пугая очередными ракетными испытаниями, которые якобы дадут ей возможность добраться до западного побережья США. Рынки будут обеспечить как развитие ситуации в Северной Корее, как и развитие событий в Каталонии и Великобритании в связи с информацией о реконструкции британского кабинета. В понедельник стоит обратить внимание на эскалацию дипломатического кризиса между США и Турцией, что привело к сильной девальвации лиры.

 

На второй неделе октября, прежде всего, стоит сосредоточить внимание на публикации минут с сентябрьского заседания Федеральной резервной системы на наличие ястребиных акцентов и зрительного пути повышения процентных ставок в следующем году. В конце недели будут опубликованы данные по инфляции и розничным продажам в США. Ожидается, что чуть выше динамики цен потребителей и производителей, что также должно поддержать котировки доллара и усилить ожидания на дальнейшие действия, направленные на нормализацию денежно-кредитной политики в США. В свою очередь, рост частного потребления должен положительно повлиять на ожидания относительно роста ВВП американской экономики. Кроме того, появится много выступлений представителей центральных банков, которые будут проанализированы на наличие упоминаний о денежно-кредитной политике.

 

Вечером отпустил в пятницу сильную поддержку в районе 1,1660/80. В этом районе на графике масштаба H4 после данных с рынка труда в США появилась свеча с длинным фитилем в нижней части, что стало толчком к контактной борьбе. В настоящее время котировки приблизились в район 50-дневной средней EMA в масштабе H4, однако по-прежнему удерживаются ниже линии, проведенной после последних локальных максимумах. Выход выше окружающих 1,1750/60 с технической точки зрения откроет дорогу в район сопротивления 1,1800/20. Только спуск ниже 50-дневных средних EMA в масштабе D1 изменит макет на более наследство.

 

EUR/usd вернулся в область шириной диапазона колебаний 4,29-4,33. По-прежнему сильным сопротивлением остается геометрическое сопротивление в виде 50% отмены целом нисходящей волны с уровня 4,5053. С технической точки зрения только решительный прорыв нижнему пределу указанного диапазона колебаний привело бы к укреплению рубля по отношению к евро в район 4,2640, где проходит 200-ой скользящей средней EMA в масштабе огней.