ПДК сохраняет статус-кво

 

Рынки остаются в фазе выжидания на импульс, который мог бы стать движущей силой для сильного направленного движения. Его внимание будет посвящено сегодня заседанию Европейского Центрального Банка.

 

Ожидается, упомянутая публикация подтвердит готовность принять решение об изменениях в программе QE уже в октябре. Кроме того, сегодня он будет говорить Praet и Coeure ЕЦБ. С американской экономики будет опубликована очередная серия данных. Кроме еженедельного количества вновь зарегистрированных безработных, будут опубликованы заказы в промышленности, и в финале - данные по заказам на товары длительного пользования. Несмотря на немного лучший, чем предполагал консенсус рынка, отчет ADP, в соответствии с которым в сентябре прибыло 135 тыс. новых рабочих мест, не видно было сильной реакции на долларе. Явно в плюс удивил также чтение индекса ISM для сектора услуг, который в сентябре вырос до 59,8 пункта с 55,3 пункта. Однако, эти данные не способствовали росту волатильности. Наверное, так же будет и сегодня, учитывая, что мы находимся в преддверии публикации официального отчета о рынке труда в США. Может быть, многочисленные выступления представителей ФРС что-то изменят – сегодня голос заберет Дадли, Пауэлл, Уильямс и Харкер. Индекс доллара застрял в узком диапазоне в начале недели, сохраняя при этом выше 50-дневной средней EMA в масштабе огни.

 

В соответствии с консенсусом рынка Совет Денежно-кредитной Политики не решился на изменения в уровне процентных ставок. Главная ставка по-прежнему составляет 1,5%. Не изменилась также существенно риторика ПДК, которая планирует оставить ноги на неизменном уровне в ближайшие несколько кварталов, несмотря на улучшение данных, приходящих с российской экономики. Председатель НБП по-прежнему не видит причин, чтобы думать о росте стоимости денег к концу 2018 года. По его мнению, сентябрьский рост инфляции - преходящий и не меняет взгляды на перспективы этого показателя в среднесрочной перспективе. Совет по-прежнему ожидает снижения инфляции в окрестности 1,5% в конце этого года. На данный момент, кажется, что только существенный рост базовой инфляции может способствовать началу дискуссии на тему повышения ставок.

 

EUR/GBP вернулся к увеличению, после того, как котировкам не удалось надолго сохранить ниже 200-дневных средних EMA в масштабе огни. На базе более слабого чувства фунта в последние дни паре удалось добраться в район 50-дневной средней EMA в масштабе огни, которая проходит немного ниже геометрического барьера в виде 38,2% отмены Fibo в целом нисходящей волны из района 0,9306. Выход выше уровня 0,8960 с технической точки зрения откроет дорогу в район 0,9045. Ближайшие поддержки назначают по 100-ой скользящей средней EMA на уровне 0,8909.

 

Евро замедляет рост в районе 50% отмены целом нисходящей волны с уровня 4,5053. В настоящее время котировки приближаются к поддержке на уровне 4,2950, которая представляет собой нижний предел последнего диапазона колебаний. Спуск был ниже указанного уровня, значит они имели шанс на углубление снижения в район 200-дневной средней EMA, которая совпадает с геометрическим уровнем, вытекающим из спуска в соотношении 1:1, предыдущие корректировки завещания по всему импульсе роста, формирующим с уровнем 4,1570. Сопротивление определяет максимальные местные с 28.IX. на уровне 4,3316.