Момент колебаний

 

После ночи, настроения остаются хорошие с очередным рекордом S&P500 в фоновом режиме. USD, не дает себе забрать титул лидера рынка, находя поддержку во впечатляющих данных. События в Каталонии не ударили четко в ЕВРО, но и не поощряют поддержание длинных позиций. РБА в большинстве скопировала сообщение с прошлого месяца, хотя между строк можно найти только спешку для более тесных на сегодня данных, как на лекарство, то не пропустите европейской политики.

 

Доллар был в понедельник, в момент речи, но сегодня ночью восстановили подбадривающий и EUR/USD зацепился за 1,17, а USD/JPY флиртует с 113. Все движения не являются до конца убедительными, но направление сохраняется. Конференц-фундаментальные остается сильным, а вчера свежим доказательством были впечатляющий результат ISM для промышленности. Самый высокий результат с 2004 года. (60,8) был зафиксирован и при росте новых заказов, занятости, но и стоимости производства. Последнее предполагает, что давление инфляции дремлет в экономике. Несмотря на это, рынок продолжает ждать более мощный катализатор, вероятно, в виде пятничного отчета с рынка труда.

 

В ночь РБА, как и ожидалось, сохранил ставку спот на 1,50 процента, а в сообщении более-менее держал себя образцом прошлого месяца. Небольшие изменения касались оценки перспектив бизнеса на основе совершенствования в торговле. В отношении валюты РБА поддержал мнение, что признательность в середине года беременности на перспективах инфляции и роста. Что привлекло внимание, это отрывок о распространении надзора международной интеграции и социального единения на рынке недвижимости в целях противодействия неравновесию. В прошлом РБА каналу хотел ограничить спрос на ипотеку, не прибегая к помощи повышения процентных ставок. Таким образом, теперь похоже на то, что РБА не курит к изменению установок в отношении политики процентных ставок. В ситуации, когда от центральных банков у нас есть все больше и больше сигналов, уход от ультра - свободной денежно-кредитной политики, позиция РБА может быть балластом для AUD. Это и обвал на рынке железной руды - это аргументы, которые убеждают нас, для поддержания негативного отношения к AUD до конца года.

 

Сегодня календарь макрос убог в данные макро PMI Норвегии и Великобритании (строительный сектор) и инфляции PPI с Eurolandu. Больше может быть в вопросах политических. Сегодня должна состояться внеочередная сессия Парламента Каталонии по итогам референдума, где может быть принята декларация независимости начавшийся процесс развития региона от Испании. Однако это не определенный путь развития событий, поскольку закон предусматривает возможность проведения переговоров с властями в Мадриде. Возможным сценарием является то, что власти Каталонии будут искать подтверждения результатов референдума в ускоренных региональных выборах, с одной стороны стараясь использовать социальное недовольство о том, как полиция пыталась сорвать голосование, а с другой ища подтверждения голосов избирателей в законных выборах. Это, однако, означает затяжной период неопределенности по поводу будущего Испании. Несмотря на это, необходимо отметить, что в последние годы инвесторы в Европе прошли крупные политические пертурбации и научились, как не делать поспешных выводов. Хотя крайние сценарии могут быть крайне негативны для Испании (бунт, восстание вооруженных сепаратистских движений) и Европы (эффект заражения) до тех пор, пока ситуация не прояснится, финансовые рынки могут приостановить с большей реакцией.

 

Кроме того, в Великобритании проходит конференция Консервативной Партии, где будут выступать, в частности, координатор переговоров Brexit Дэвид Дэвис и министр иностранных дел Борис Джонсон. Фунт в последние дни явно потерял блеск, так как рынок „выжал” почти все из ястребиных ожиданий в отношении политики Банка Англии. Данные уже в поддержку (вчера падение PMI для промышленности), поэтому выдвижение на передний план неопределенности вокруг Brexit может поддерживать желание инвесторов для реализации прибыли с последнего укрепления GBP. Мы считаем, что в краткосрочной перспективе баланс рисков, кстати, не в пользу GBP.