Побег от края пропасти

Продавцы йен и американских казначейских облигаций были во вторник близки к капитуляции. Если базовая инфляция приобрела значение 1,6 процента в год, а не 1,7 процента, то USD/JPY неуклонно опускается к 108,80, что повлекло бы за собой волну распродаж, относящихся, также, к другим валютам.

 

Базовая инфляция в июле осталась, однако, на уровне 1,7 процента. Несмотря на рост месячной динамики(0,1 вместо 0,2 процента). Первоначальная реакция спала довольно быстро. Сильное отражение розничной продажи (данные, опубликованные во вторник, указали на 0,6 процента. м/м при прогнозе на уровне 0,3 процента. и силу в базовых категориях) дали четкий положительный импульс. Если EUR/USD держится в консолидации 1,1680 - 1,1840, то в котировках USD/JPY произошел сильный рост в район 111,00, который должен быть разработан в направлении 114,30. Стоит отметить, что на котировки NZD/USD и GBP/USD были построены структуры, указывающие на ускоренный взлет тенденций завещания. В первом случае путь к углублению скидок открыл бы прорыв 0,82 (поддержка эта находится в непосредственной близости), на второй прорыв - 1,2810. Мы, по-прежнему, негативно оцениваем перспективы фунта и доллара Новой Зеландии. Пока масштаб падения AUD/USD снижается, но мы считаем ставку на силы промышленных металлов за необоснованными. РБА также не будет спешить с повышениями вкладов. Ближайшая опасная информация была опубликована сегодня ночью с рынка труда. Через несколько месяцев после нашумевших показаний, существует большой риск получения слабых данных, которые будут резонировать с отношением денежных позиций. Золотой фонд, после ослабления при низкой ликвидности в первой половине недели, сегодня должен нивелировать потери. Мы, однако, негативно настроены по отношению к перспективам родной валюты.

 

Еще до обеда будут опубликованы данные с рынка труда Великобритании. Возможная слабость динамики заработной платы будет предполагать будущие ухудшения в сфере потребления и намекать на продолжение отката инвесторов с оценки будущих повышений. Событием дня, однако, стала публикация протокола июльского заседания Фрс. Напомним, что в сообщении сказано, что процесс сокращения суммы баланса начнется в ближайшее время, а инфляция ниже, чем это предполагает мандат Фрс. В реакции на такое сочетание доллар был сильно завышенным. Вопрос баланса не вызывает сомнения, мы ожидаем, что он начнет сокращаться уже с сентября. Харкер, то есть один из самых больших лидеров  в FOMC объявил недавно, что процесс будет до боли скучным и предсказуемым. В этом свете следует сосредоточиться на описании ценовых тенденций и том, сколько лиц, принимающих решения в какой-либо степени обеспокоены слабостью инфляции, а сколько считает, что это временное явление. Учитывая слабость доллара после июльского заседания, а также, крайне негативное отношение рынка к американской валюте, мы видим большое поле положительной реакции доллара США после сегодняшней публикации.