Два раза ничего.

Конец 2017 года будет очень интенсивным периодом в денежно-кредитной политике. В то же время, когда ECB начнет утаивать программу количественного срыва, Федеральная Резервная система начнет процесс постепенного ограничения суммы балансовой схемы. Несмотря на столь важные шаги и беспрецедентные события на очень близком горизонте, на ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул, Йеллен и Драги набрали воды в рот и не отнеслись к перспективам монетарной политики серьезно.

 

Оба они взяли на прицел намерения Дональда Трампа и подчеркнули важность и положительное влияние расширения регулирования финансового сектора на стабильные сектора. На стороне доллара было выделение через Йеллен, что при соответствующих правилах и инструментах Фрс не должен принимать во внимание. Одновременное отсутствие установления в рекордно свободных финансовых FOMC не ускорил цикл из-за ситуации на этом поле. Не хватило „мяса”, поэтому инвесторы сосредоточились на нюансах.

 

Вечером вышел сначала в диапазоне колебаний 1,1680 - 1,1850, а затем более 1,19. Уже на сегодняшней азиатской сессии курс установил максимумы более 1,1950. Выход вершины с начала августа открыл путь в направлении 1,20.

 

Реакция инвесторов отлично передает настроения царящие относительно основных валют. Отсутствие новой информации - это плохие новости для доллара. Отсутствие новой информации это - хорошая новость для евро. Совет Управляющих ECB не гасит (на наш взгляд, слишком большой) энтузиазма царящей вокруг перспектив единой валюты в результате сильного роста и неоспоримого изменения курса в монетарной политике. Поведение евро служит наглядным сигналом для политиков.

 

Возвращаясь к доллару: информация с симпозиума в Jackson Hole, не является, по нашему мнению, какой-либо предпосылкой к тому, чтобы продавать американскую валюту. В пространстве G-10 значительный потенциал для скидок мы видим в случае с GBP/USD. Фунт остается слабым под влиянием напряженности на политической сцене, и трений на линии Лондон - Брюссель. USD/JPY остается в диапазоне колебаний более ключевой поддержки 108,80. На этой неделе внимание участников рынка будет направлено не только на данные (прежде всего, предварительная инфляция с Eurolandu за август и американский рынок труда), но и на американскую политику. Конгресс должен в срочном темпе повысить предел задолженности и обеспечить привлечение финансирования правительства. Конгресс соберется после каникул 5 сентября, и есть время на внедрение нового законодательства только к концу следующего месяца. Какие-либо признаки углубления разделения и раздора между республиканскими конгрессменами и администрацией Трампа, будет негативным сигналом для рисковых активов и ДОЛЛАРА.