Больше того же самого

Повторение темы во вторник, поскольку аппетит к риску будет ослаблен новыми сообщениями из Северной Кореи. Реакция рынка, однако, меньше, чем вчера, что показывает медленную усталость от темы. Несмотря на это, JPY и CHF становятся более сильными. AUD мало вынес из решения и сообщений РБА.

 

Еще один день и еще сообщения из Северной Кореи. На этот раз у нас новый тест ракетного вооружения для потенциального ускорения срока очередной проверки, которая может произойти еще до национального праздника в Северной Корее. (9 сентября). Это звучит тривиально, но аппетит к риску снова был ослаблен, хотя реакция есть и видны попытки отражения. Пока отклик США лишен агрессии и заканчивается  дипломатией, рынки должны оставаться стабильными. Естественно, риск лежит на стороне президента Трампа и его склонности выражать мысли через социальные сети, но к этому инвесторы, вероятно, уже тоже привыкли. USD/JPY сегодня повторил вчерашние минимумы на 109,20, но желающих купить лунку не хватает. Зона до 109 начинает приобретать все большее значение и все же, считаю, что это хорошая база для более сильного отражения в последующие месяцы.

 

Денежная ставка была оставлена на 1,5 процентах, а банк поддерживает мнение, что нынешняя политика будет соответствующей для устойчивого роста и возвращения инфляции к цели. В отношении AUD - повторили, что AUD выше на перспективах роста и занятости и может сдерживать ценовое давление. Но о возврате в лидирующую сторону не может быть и речи, так как состояние бизнеса и на рынке труда не требуется, а это может поставить под угрозу стабильность рынка жилья. Дискуссия о походах также отложена по крайней мере до II квт. 2018 года. Не думаю, чтобы после решения, AUD имел основания импульса для роста. В 11:15 у нас еще выступление председателя РБА Лоу, где мы можем услышать опасения о силе валюты. В свою очередь, в ночное время будут опубликованы оценки ВВП за II кв., хотя консенсус достигнут на 0,9 процента. К/К высоко устанавливает планку для положительных результатов.

 

В календаре перед нами, окончательные оценки PMI для услуг из еврозоны, которые могут иметь значение только в случае явных отклонений от первоначальных показаний (что сомнительно). При розничных продажах блока также не принято привлекать к себе внимания. ЕВРО должно остаться стабильным во время заседания ECB, но вероятно, что мы получим очередные утечки. PMI для услуг Великобритании публикуется в первый раз, и выше, известия с промышленности на выходных дали надежды на положительный сюрприз, хотя консенсус указывает на снижение (53,5, prog. 53,8). Мы предпочитаем длинные позиции в GBP в краткосрочной перспективе в основном из-за наличия длинных позиций в EUR/GBP, который может „порвать” под влиянием ожидаемого взлета ECB. После обеда из США мы получим данные о заказах промышленных предприятий, где ожидаются положительные тенденции сильного роста с июня (prog. -3,3 процента. м/м, prev. 3,0 процента). Так же,  будут говорить Brainard и Kashkari с Фрс. Brainard, кажется, преобладает, особенно если официально заявит свой протест относительно повышения процентных ставок в этом году.