Первая лига не для доллара

Эмоции начинают играть важную роль в торговле на финансовых рынках с Северной Кореей, благодаря урагану Ирма и страхам о лимите долга США подогревается аппетит на риск. Сегодня внимание сосредоточено на решениях ПДК и BoC и Конгрессе США.

 

Быть в настоящее время доллароакцентированным, это как оставаться верным поклонником местной спортивной команды, которая, однако, не может пробиться к ведущим турнира, несмотря на наличие солидных игроков. Любой предмет, на котором сосредоточено внимание инвесторов на этой неделе, затрагивает доллар, и это влияет на неблагоприятным для него образом. Угрозы Северной Кореи занимают правительство США и тяжело целесообразно оценить риск вооруженного конфликта, рынки предпочитают принять оборонительную позицию. Отток капитала в „безопасные гавани” означает обесценивание золота и забивание гвоздей в доходности казначейских облигаций США (новый в этом году минимум 10-летний на 2,055%), на что USD никогда не реагирует хорошо. Кроме того, к берегам Флориды приближается ураган Ирма, который уже получил звание самого мощного урагана, зафиксированного над Атлантикой.  Также есть опасения, что с конца сентября США грозит так называемый „government shutdown” и достижение лимита долга, хотя сегодняшнее голосование по пакету помощи для пострадавших от урагана Харви в Техасе и Луизиане должно уменьшить риск замораживания работ публичной администрации. Наконец-то, вторник принес комментарии ведущих специалистов Фрс (Brainard, Kashkari), которые обозначили шансы на повышение процентных ставок в декабре, думаю, что в последующие месяцы инфляция заметно отразится. Не помогают хорошие данные из экономики (заказы на товары длительного пользования без транспорта). Это просто ужасное время для доллара. Сегодня мы получим данные о торговом балансе и ISM услугах, но не думаю, чтобы они могли вдруг пробудить спрос.

 

Сегодня перед нами решения Совета Денежно-кредитной Политики Банка Канады. Сильный экономический рост России и улучшение на рынке труда при отсутствии тяжести инфляционного давления позволяет обеспечить пассивность ПДК. Председатель Glapiński, вероятно, повторит свою фразу, что до конца 2018 года налоги не изменятся. Нейтральная позиция ПДК должна гарантировать отсутствие реакции РУБЛЯ на решение, сообщения и конференции. Мы считаем, что второе повышение процентной ставки подряд принесет ненужные ужесточения кредитных условий и возрождение опасений банка о перегреве экономики. Отсрочка увеличивается до октября, что позволяет ознакомиться с двумя дополнительными отчетами по инфляции, подождать, движение Фрс и развитие переговоров соглашения НАФТА. Рынок оценивает прибавку в среду около 50%. Так что, пассивность BoC представляет собой негативный риск для CAD.