Рынки начали эту неделю в хорошем настроении

Начало недели принесло увеличение аппетита на рисковые активы. Отсутствие последовательных баллистических испытаний со стороны Северной Кореи, а также меньшие, чем изначально предполагались угрозы со стороны урагана Ирма поспособствовали улучшению настроения.

Очередные важные данные с точки зрения валютного рынка появятся в последующие дни. Прежде всего, стоит обратить внимание на публикации из Великобритании по инфляции и данным с рынка труда. В предстоящей четверг ожидается решение Банка Англии относительно параметров денежно-кредитной политики. США, в свою очередь, будет контролировать чтение инфляции индекса потребительских цен, до запланированного на следующую неделю заседания ФРС. Несмотря на то, что низкой инфляции, как в случае с преобладающими полномочиями сторон членов FOMC не будет, остается то, что инфляция скоро начнет расти и постепенное повышение процентных ставок будет продолжаться. В интервью для станции CNBC Дадли заявил, что да, действительно, ураганы Харви и Ирма будут способствовать росту экономической активности в течение длительного срока. В более короткие сроки, однако будут иметь негативное влияние на темпы ВВП и из-за этого могут иметь существенное влияние на текущие действия, предпринятые Фрс. По мнению начальника отделения Фрс в Нью-Йорке, однако, слишком рано, чтобы оценить то, когда будет подходящий срок на повышение процентных ставок в США.

 

Евро продолжает оставаться под влиянием комментариев со стороны ЕЦБ, где, несмотря на декларации возникли ситуации на валютном рынке из-за последнего укрепления евро, хотя вопросы, связанные с формированием валютного курса не лежат в мандате ЕЦБ - большинство членов коллегии, склоняется к ограничению поддержки для экономики. Сегодня были опубликованы высказывания Coeure ЕЦБ, которые привели лишь к кратковременной слабости европейской валюты. По его мнению, денежная политика в нынешнем виде должна быть сохранена в течение длительного времени из-за ограниченного инфляционного давления. Кроме того, отнесся он к волатильности на валютном рынке, говоря, что она остается фактором неопределенности, требующей дальнейшего наблюдения. Поддержка по-прежнему находится выше поддержки в районе 1,1980 и пока не видно импульса к более глубокой коррекции на этой паре.

 

EUR/USD торгуется по прежнему в рамках восходящего канала. Котировки остаются выше ключевых средних EMA в масштабе H4 (50-,100 - и 200-дневных), что подтверждает тенденцию к росту на этой паре. Ближайшие поддержки в районе 1,1975 это связано с 61,8% отменой Fibo полностью последнего нисходящего импульса с уровня 1,2069, который совпадает с максимумом дня с 1.IX. этого года. Пока упомянутый уровень защищен, любые корректировки тренда на EUR/USD должны иметь ограниченный характер.

 

EUR/usd по-прежнему движется в рамках восходящего канала. В последнее время пара, нижний предел канала и уровень в соотношении 1:1. Поправки по всему импульсе роста в уровня 4,1569. В настоящее время существенным барьером для страницы составляет 200-периодическая скользящая средняя EMA, которая определяет ближайшее сопротивление на уровне 4,2600. В свою очередь, спускаясь ниже локального минимума на уровне 4,2293 открывает дорогу к возвращению в район 4,2000.