Доллар в ожидании данных об инфляции

В среду сессия на валютном рынке характеризуется снижением аппетита на рисковые активы вследствие напряженности на линии Северная Корея – США. Традиционно увеличение неприятия риска способствовало возросшему спросу на валюты, которые считаются так называемыми безопасными гаванями. В атмосфере немного худшего инвестиционного климата ценность, в частности, приобрели швейцарский франк и японская иена.

В свою очередь, под давлением продавцов находились валюты стран Центральной и Восточной Европы. Если речь идет о американской валюте, то она очень быстро завоевала несколько значений, благодаря публикации лучших предварительных данных о производительности труда во II квартале этого года. Сегодня в США будут опубликованы данные о недельной безработице и инфляции PPI в июле. Прежде всего, большое внимание привлекают показания инфляционные, так как их низкие показания могут представлять собой фактор, задержанный с датой следующего повышения процентных ставок в США. Рыночный консенсус предполагает, что инфляция потребительских цен вырастет в июле до 2,2% с 2,0% в год, а базовая инфляция ускорится до 2,1% с 1,9% г/г. Кроме того, вчерашние заявления членов FOMC не составляли поддержки для американской валюты. По мнению Джеймса Булларда, а текущий уровень процентных ставок является подходящим, и, по мнению главы отделения ФРС в Сент-Луи не будет существенно отличаться от нынешнего уровня, если экономические условия останутся неизменными. Блад обратил внимание на удивительно низкую инфляцию, что ставит под сомнение в настоящее время возможность достижения цели инфляции в среднесрочной перспективе. В свою очередь Эванс дал понять, что низкая инфляция может стать аргументом для отсрочки очередного роста стоимости денег. На сегодня запланировано выступление Дадли. В ожидании на данные и последующие импульсы EUR/USD колеблется чуть выше вчерашних минимумов и поддерживает 100-дневные средние EMA в масштабе H4.

Решением резервного Банка Новой Зеландии основная процентная ставка была сохранена на уровне 1,75%, что было в соответствии с ожиданиями экономистов. Банк поддержал свою позицию, что денежная политика будет оставаться адаптивной, из-за упорной неопределенности в отношении экономических перспектив. Правда, как ожидается, инфляционные перспективы дальнейшего роста ВВП однако, остаются слабыми. Сообщение о решении не пребывать котировкам NZD, однако все изменилось во время пресс-конференции, на которой появились голубые акценты со стороны представителей высокой прибыли. По мнению Макдермотт, процентные ставки останутся на текущем уровне в течение довольно длительного периода и повышение в середине 2018 года, кажется, слишком ранним сроком. Кроме того, прозвучало заявление о том, что резервный банк Новой Зеландии не чувствует себя комфортно с нынешним, более высоким уровнем NZD по сравнению с уровнем мая. Слабый новозеландский доллар необходим для поддержки сбалансированного роста и отражения инфляции. По мнению заместителя Уилера, изменение в сообщении касательно желаемого, более низкого уровня NZD, это первый шаг к возможной валютной интервенции в случае отсутствия соответствующего согласования курса. По мнению главы RBNZ сила национальной валюты - это результат хорошего состояния экономики Новой Зеландии. Уилер не видит необходимости резких процентных ставок в целях приведения инфляции к цели.

EUR/PLN

Ухудшение инвестиционного климата не остается без влияния на котировки золота, которое теряет в стоимости. На этой неделе пара снова вернулась выше 200-дневной средней EMA в масштабе огни. Котировки удерживаются выше важных скользящих средней и верхней границы облака ишимоку, что с технической точки зрения открывает дорогу к углублению коррекции. Ближайшей зоной сопротивления остаются окрестности 4,2827-4,2900, который устанавливает максимум местные с 21.IV. и 38,2%с отменой Fibo в целом нисходящей волны с уровня 4,5053.

EUR/USD

EUR/USD прорвал геометрический уровень в результате 23,6% отмены Fibo импульса роста с уровня 1,1118, что с технической точки зрения открывает дорогу к углублению коррекции вниз. Повторный спуск ниже 100-дневной средней EMA в масштабе H4 должно привести обратно в район 1,1585-1,1605, где поддержка устанавливает 38,2% отмены Fibo, в целом увеличивает уровень 1,1118 и 200-ой скользящей средней EMA в масштабе H4.