Почти у цели

 

Сегодня начинается симпозиум центральных банкиров в Джексон-Холл. Инвесторы по-прежнему должны ждать, потому что только завтра будут выступать Джанет Йеллен и Марио Драги.

 

Среда была очень хорошим днем для евро. Позитивные показатели индексов PMI и Драги, который перед Джексон Холл не оправдал ожиданий на возможность объявления конца эры, количественного вытягивания, однако, не хватило, чтобы вечером он вырвался из сложившегося диапазона колебаний 1,2680-1,2840. Стоит отметить то, что спрос на евро оказался достаточно силен, чтобы EUR/GBP вышел более 0,82. Одновременно GBP/USD оттолкнулся было под 1,28 - был открыт путь в направлении 1,26. Мы ожидаем, что слабость фунта под действием менее агрессивного, от рыночной оценки, усиления Банком Англии. Он привел с уровнем потребительского спроса за счет тенденций со стороны реальных зарплат. Свою лепту должны внести также слабость кабинета Mэй и неопределенность, сопровождающая процесс Brexit. Конец отпуска и, тем самым, конец политической неопределенности на Старом Континенте будут способствовать усилению воздействия этих тенденций. Уже до полудня (10:30) мы узнаем результат, чтение ВВП за второй квартал. Ожидаемая динамика на уровне 1,7 процента, год к году и на 0,3 четверти к четверти. В обоих случаях это значение без изменений относительно предыдущего квартала.

 

EUR/gbp продолжает свой дрейф выше и добрался до ключевой зоны 4,29 - 4,30. Главной угрозой остаются риски, связанные с реформой судебной системы, с позиционированием очень благоприятного сильного удорожания в случае появления импульса на распродаже золотого. Упомянутая зона является, однако, в последнее время далеко, и, хотя мы ожидаем выхода более 4,30 - сегодня, скорее всего, является возврат курса в направлении 4,27. В пространстве G-10 должна доминировать атмосфера выжидания на завтрашние развития основных центральных банкиров. При углублении последних завещаний, под угрозой, прежде всего, будет новозеландский доллар. NZD/USD будет, по нашему мнению, направлялся в сторону 0,7125. Очень большое пространство для ослабления также у австралийского доллара (особенно в случае висящей в воздухе коррекции на рынках промышленных металлов) и уже упомянутый фунт.