Доллар собирает плюсы

Спокойная торговля на FX в последние часы указывает на то, что рынок, кажется, приходит в порядок, после довольно захватывающего вторника. USD прогнозы по доллару полны оптимизма, потому что все больше и больше символов укладывается в позитивный образ до конца года. Сегодня еще может сделать президент Трамп. Кроме того, в ночь будет решение Резервного банка Новой Зеландии, которое, однако, не должно пройти незамеченным.

В соответствии с ожиданиями ФРС Джанет Йеллен во вчерашнем выступлении не сделала ничего, чтобы закрыть дверь до декабрьского повышения процентных ставок. Наоборот, сохранила относительно ястребов тон, который продолжается после конференции на прошлой неделе после заседания FOMC. По ее мнению, „нерасторопные” будут ждать с повышениями до тех пор, пока инфляция вырастет до 2%., а ФРС должны быть осторожны, чтобы не изменить политики, слишком медленны. Йеллен так уверена, что инфляция будет выше, что призналась, что ожидает обстрела цели. Это были сильные слова, которые отправляют на рынок сигнал, чтобы не уделять слишком большого внимания на последние слабые показания инфляции. По крайней мере, ФРС не намерена беспокоиться и предпочитает нормализовать политику, основываясь на других, сильных сторонах экономики (рост, рынок труда, все еще свободные финансовые условия).

 

Постепенно реализуется сценарий, который мы написали уже несколько недель назад. Рынок слишком пессимистично подходил к перспективам доллара, и теперь, когда он видит ошибки своего отношения, наоборот, он динамичный и резкий. Экономика в порядке (даже с последствиями ураганов), ФРС явно стремится к декабрьскому повышению (о чем вчера упоминал также Бостик с ФРС Атланты). Сегодня мы услышим Brainard и Bullarda, от которых можно ожидать, что осторожность - снисходительный тон. Даже если бы это навредило доллару, на рынке не хватает инвесторов, которые просто ждут преходящую слабость USD, чтобы обновить длинные позиции (EUR/USD 1,1850, USD/JPY 111,50 это барьеры, которые должны защищаться в течение короткого срока). Окно времени для реакции может быть коротким, потому что до конца дня доллар может получить еще один положительный импульс. Около 23:00 по московскому времени президент Трамп представит детали проекта реформы налоговой системы. Вчера Трамп в своем стиле показал, что проект „значительно” снижает налоги для среднего класса и будет способствовать „попаданию” денег из-за рубежа. Если предложения реформы вступят в законную силу, чтобы протолкнуть в Конгрессе, USD получит еще один столп для поддержания силы в среднесрочной перспективе.

 

Выступления Bullarda и Braianrd довольно поздно (соответственно 19:30 и 20:00). Ранее внимание сосредоточится на данных о заказах на товары длительного пользования из США (14:30). Вечером у нас есть решение резервного Банка Новой Зеландии, которое должно пройти незамеченным. Процентная OCR должна быть оставлена на 1,75%. а сообщение в большинстве повторение с предыдущего заседания в августе. Ситуация в экономике не заставляет изменить нейтральную позицию, а неопределенность после парламентских выборов и смена руководства в центральном банке выбиваются на первый план. В результате, NZD, должен быть стабильным. Одновременно нейтральная позиция Резервного банка Новой Зеландии в эпоху множественных ястребиных голосов из других центральных банков, приводит к тому, что ВАЛЮТА может оказаться под давлением в среднесрочной перспективе (относительно USD, EUR, GBP, CAD).