Первый шаг к возрождению доллара

Пятничный отчет с рынка труда был первым уже давно, который не разочаровал на самом деле ни на одном поле. Давно не наблюдали одновременно столь сильного и устойчивого движения при публикациях. Еще одна вещь заслуживает внимания: редко бывает, чтобы курс EUR/USD сильно в пространстве G-10 (читай выше, USD/JPY) реагировал на данные из США.

Два последних наблюдения следует связывать с пробегом котировок и позиционированием. Сильная реакция не может быть при этом отождествляться с автоматической сменой тренда. Настроения в отношении доллара были в последнее время крайне негативными. Положительное удивление отчетом с рынка труда за июль-это только первый шаг, чтобы отогнать депрессивный тренд - рынок, на основе одних данных, на 180 градусов не меняет своего крайне пессимистичного отношения. На данный момент начался процесс корректировки крайнего позиционирования. Чем было больше экстрима, тем реакция сильнее. Сила доллара сильно бьет в валюты развивающихся экономик. Наиболее рискованные из них в пятницу показали большую стабильность.

EUR/USD – это единственная из основных валютных пар, которая свои долгосрочные крайности еще в пятницу в полдень были в прямой досягаемости. AUD/USD, USD/CAD, GBP/USD заворачивали раньше. Вечером был (и до сих пор, кстати), безусловно, слишком высоко относительно оценки, предлагаемый относительный ход кривых доходности облигаций США и Германии. Форма недельной свечи при экстремальной покупке - это также сильный знак, предупреждающий перед преломлением тенденции роста. Аналогично можно интерпретировать тот факт, что после выхода на новые максимумы курс, в третий раз в последнее время, резко разворачивается. При открытии пути к углублению скидки будет повторный спуск ниже 1,1750. В настоящее время больше пространства для продолжения падения имеют AUD/USD и особенно, GBP/USD. Увеличения USD/CAD также не реализовали свой потенциал. Стоит внимательно наблюдать NZD/USD и USD/JPY. В первом случае прокола 0,7390 откроет дорогу для падения ниже 0,7230. В другом: после выхода более 111,00 восстановление пространства на повышение цены более чем на 112,00 и затем 114,50.

Ближайшие дни на фронте данных макрос с Eurolandu будут тише на весь отпуск. В США слова будут в пятницу показатели инфляции - это от их значения зависят ближайшие перспективы доллара. Перед нами также многочисленные выступления руководителей ФРС. Стоит обратить внимание на язык, описывающий инфляцию. Если окажется, что рынок придаст этому слишком много значения отрицательное описание явлений ценообразования (т. е. назначил ему большее значение, чем FOMC, которые, возможно, просто сказали бесспорный факт, что инфляция ниже цели), то это будет очень позитивно для американской валюты. Мы ожидаем, что ФРС в сентябре объявит начало процесса уменьшения суммы балансовой стоимости, а в декабре в очередной раз поднять ноги. На прошлой неделе рынок было оценено в то время одно повышение на 25 pb, но в перспективе конца следующего года. В этом свете мы ожидаем покрыть часть убытков за доллар вместе с наплывом последующих сведений из экономики (в августе данные, как правило, изменяются). Одновременно мы видим растущие риски коррекции на Уолл-Стрит. С ноября средний спор поднялся более чем на четыре тысячи очков и исторические записи устанавливаются серийно.

Первый: „тысяча Трампа” - это десяток бычьих дней. Второй: почти два месяца. Третий: несколько недель роста. Этот последний, после которого был достигнут потолок 22 000 баллов, уже более 100 сеансов. Очень наглядно отражает это сонная атмосфера на Уолл-Стрит, которую создают рекордно низкая волатильность на рынке и высокие оценки. Информацию компании не дают, однако, предпосылок, чтобы продавать акции. Нормой является, что ежеквартально американские компании предоставляют финансовые результаты лучше ожиданий. Второй квартал под этим углом, однако, был еще лучше, чем годом раньше или двумя годами. Положительным при этом является не только формирование прибыли на акцию, но также тенденции со стороны выручки. Несколько важных и диаметрально различных отраслей промышленности - технологический сектор, использования защиты, здоровья и финансового (за исключением инвестиционных банков) может посоревноваться за звание самого большого выигранного летнего сезона результатов. Сосредоточены на хороших результатах компаний с Уолл-Стрит, рынок недооценивает риск для рынка акций, в результате из-за приближающегося начала процесса сокращения баланса ФРС.