Факторы, которые влияют на валютный рынок форекс. Часть 2

Некоторые аналитики даже утверждают, что спекулянты стали сами двигать рынок, от того и появилось высказывание: «направление толпы».

Если крупный инвестор, такой как Джордж Сорос, внезапно решит купить огромное количество парагвайских гуарани, цена этой валюты этой маленькой страны, может подскочить за ночь. Если он продаст такую же сумму на следующий день, цена, вероятно, упадет до того места, где она была раньше или, возможно, даже ниже.

Политическая нестабильность является одним из крупнейших врагов любой валюты. Это связано с тем, что люди более охотно инвестируют в стабильные страны.

Высокие показатели безработицы обычно являются признаком того, что что-то не так с экономикой, той или иной страны.

ВВП может также сокращаться и, следовательно, будет сокращаться уровень экспорта. Если так, то рассматриваемая валюта может также снизиться в цене, поскольку спекулянты ожидают, что правительство ослабит валюту, чтобы помочь увеличить экспорт.

Торговля с помощью показателей и экономических факторов - это неуправляемые рычаги, с высокой степенью риска для вашего капитала. Такая торговля может привести к потерям, превышающим размер ваших инвестиций. Возможно, такая торговля не подходит для всех типов инвесторов. Перед началом торговли убедитесь, что вы полностью осознаете риск. Сразу рассчитайте ставку лота, сумму которого вы можете позволить себе проиграть. При необходимости обращайтесь к независимым финансовым консультантам, вступайте в группы практикующих трейдеров.