Факторы, которые влияют на валютный рынок форекс

Если бы у нас был полный список всех факторов, которые влияют на финансовые рынки, то мы бы могли легко прогнозировать как определенная ситуация может повлиять на движение на графиках форекс. Тогда заработать на валютных торгах мог бы любой желающий.

Однако, как бы то ни было, постоянно в мире что-то случается, как например, цунами в Японии, которого никто не ожидал, и тогда на какое-то время на графиках можно отметить полный беспорядок. Сказав это, хотим отметить, что все-таки есть некоторые постоянные факторы и показатели, которые постоянно влияют на рынок форекс.

Если бы все показатели оставались неизменным, страна с самой высокой процентной ставкой получала бы приток инвестиционных денег, поскольку инвесторы могли бы ожидать более высокую отдачу от своего капитала, а страна бы просто работала на этих инвесторов, а в итоге разорилась.

Страны с высоким уровнем инфляции часто пытаются противостоять им, увеличивая процентные ставки. Как указано выше, местные валюты разных стран с высокими процентными ставками часто привлекательны для инвесторов.

В результате более высокие процентные ставки усиливают спрос на местную валюту, что может повысить ее цену или обменный курс по сравнению с другими валютами. Это может часто возникать на рынке, даже если есть ожидание повышения процентной ставки.

Например, если Америка должна импортировать много продуктов из Европы, это укрепило бы спрос на евро, поскольку американцы конвертируют доллары в евро для оплаты товаров. В итоге курс евро к доллару начнет расти.

Если, как упоминалось в предыдущем абзаце, евро значительно укрепляется против доллара и американского Центрального банка, а Федеральная резервная система не хочет этого, банк может вмешиваться на финансовый рынок, покупая доллары или продавая евро.

Это будет способствовать укреплению стоимости доллара и / или ослаблению евро и восстановлению баланса, который существовал ранее.

Это не только импорт и экспорт, которые стимулируют движение графиков на рынке форекс. На рынке также существует огромное количество спекулянтов, которые просто торгуют на валютных рынках посредством финансовых ставок, маржированных, валют и CFD.